Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

пасмурно-14 °C

Под марш «Славянки»

30 сент. 2022 г., 16:00

Просмотры: 142


Частичная мобилизация в Истринском округе продолжается. Эдгар, 34-х летний житель Истринского округа – один из тех, кто без раздумий пришел по повестке на сборный пункт в Истринский военкомат.

Фото: Сергей Олексюк

- Конечно, чувства смешанные, но твердо знал всегда, что пойду, если призовут. Работаю медиком, и когда началась мобилизация, были мысли, что попаду под призыв. Внутренне был готов. От армии не бегал, и от мобилизации бегать не собирался. Призовут – значит пойду, - твердо говорит мужчина.

Перед отправкой собравшаяся группа попрощалась со своими родственниками и под звуки марша «Прощание Славянки» микроавтобус повез мобилизованных в распределительный центр.

Сотрудники администрации г.о. Истра тесно сотрудничают с Истринским военкоматом. С 28 сентября перед отправкой на подготовку в распределительный центр все мобилизованные истринцы получают вещмешки. Все необходимое вручают прямо в Истринском военкомате. В комплект входят предметы личной гигиены, медицинский набор, аптечка, спальник, теплая одежда, фляга, разгрузочный жилет.

- Важно и обеспечить наших защитников всем необходимым, поэтому мы вручаем каждому из вас необходимые на первое время вещи. Здоровья, удачи, успехов! Мы вас ждем обратно живыми и здоровыми! – напутствовал ребят заместитель главы администрации г.о. Истра Вадим Гребенщиков.

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*