Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

пасмурно+8 °C

Подвалы в Снегирях засыплют к зиме

09 окт. 2016 г., 10:00

Просмотры: 541


В редакцию «ИВ» через социальную сеть «Одноклассники» поступило обращение от жителя г.п. Снегири Евгения Кузнецова, который пожаловался на бездействие местной администрации

– Во дворе жилого дома по ул. Московская, д.29/2 в пос. Снегири огромные ямы в 10 метрах от детской площадки. Ранее на этом месте стояли сараи. В ночь с 25 на 26 апреля 2016 года сараи сгорели по не выясненным обстоятельствам. На их месте остались погреба. Администрация и управляющая компания, которая должна следить за чистотой двора и прилегающей территории, обещали убрать весь мусор от пожара и засыпать погреба ещё летом. На дворе уже сентябрь, а за ним – октябрь и зима. Но никаких действий по уборке мусора мы (жильцы ближайших домов) не увидели, – написал молодой человек.

Корреспонденты съездили на место и пообщались с Евгением и другими жильцами дома. Те рассказали, что в конце апреля с.г. во дворе были развешаны объявления от администрации г.п. Снегири с просьбой очистить сараи от ценных вещей. Среди жителей ходили слухи, что на месте убранных сараев будут делать парковку, но никаких подтверждений этому не нашлось.

А через два дня после появления объявлений случился пожар.

– Я была его свидетелем. Сараи вспыхнули сразу, столб огня был высотой с дом, горелые ошмётки летели прямо на Волоколамское шоссе. Мы очень переживали, чтобы не загорелся наш дом – крыша-то шиферная. Пожарные говорили, что это явно поджог, а не самовозгорание, но никаких документов и протоколов я лично не подписывала, – рассказала жительница дома Татьяна.

Также женщина пожаловалась, что жители частного сектора часто не доносят мусор до контейнера, а устраивают мусорку прямо под вешалками для белья или скидывают в сгоревшие погреба.

По словам жильцов, раньше опасная территория не была ничем огорожена, кроме высоких цветов.

– Мы вчера в администрации сказали, что журналисты приедут, так сегодня с утра пришли рабочие и натянули ленту. До этого несколько месяцев и её не было, – посетовал старший дома Дмитрий Робинович.

Как рассказал Дмитрий, он частый гость в Снегирёвской администрации. Вопросов, связанных со двором, много, но основная проблема – в этих подвалах. Ведь если выпадет снег, могут покалечиться люди. Большой риск, что это будут дети, ведь детская площадка расположена всего в 10 метрах от провалов.

– Нам никаких конкретных сроков не озвучивают, а зима приближается. Мы боимся, что после того, как ляжет снег, туда могут провалиться дети. Поэтому и хотим, чтобы эти подвалы наконец-то засыпали, – объяснил Евгений Кузнецов.

Как сообщили корреспонденту «ИВ» в администрации городского поселения, в настоящее время проводятся конкурсные процедуры, по итогам которых будет определена компания-подрядчик, которая займётся демонтажем сгоревших сараев и засыпкой обвалившихся погребов.

Руководитель администрации городского поселения Александр Нагорный сообщил, что работы будут выполнены в этом году до наступления зимы. Кроме того, по его словам, этот двор стоит в плане комплексного благоустройства на 2017 год.

Екатерина Кирюшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*