Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

пасмурно-15 °C

Право голоса

27 сент. 2022 г., 17:00

Просмотры: 23655


Наблюдатели международной комиссии, работавшие в Истре в пункте проведения голосования за возможность жителям Донецкой народной Республики участвовать в референдуме по вопросу вхождения региона в состав Российской Федерации, отметили хорошую подготовку и сам процесс проведения референдума для жителей Донбасса, вынужденно приехавших на территорию Московской области.

Фото из открытых источников

Напомним, что с 23 по 26 сентября 2022 года в Подмосковье проходило выездное голосование, давшее возможность жителям Донецкой и Луганской народных Республик, Запорожской и Херсонской областей проголосовать по вопросу вхождения в состав Российской Федерации.

Референдум проводился на территории каждого муниципального образования Подмосковья. Один из участников международной комиссии - международный юрист Арну Деволе, приехавший в Россию, в подмосковную Истру из Франции.

Во время своей работы в группе с другими наблюдателями из Сирии, Боснии и Герцеговины, Сербии и Индии он отметил довольно высокую явку голосующих и профессионально организованный процесс референдума.

- Хочу сказать, что здесь, на избирательном участке в Истре, все организовано очень профессионально. Я высоко оцениваю работу людей, которые отвечают за списки голосовавших. Мне кажется, что тот факт, что к полудню пришло 69 человек из 300 официально зарегистрированных, означает, что можно ожидать гораздо большую явку. Я бывал в похожих ситуациях в Сирии и других странах и не могу отделаться от мысли, что то, что происходит сегодня на Донбассе – невообразимо большая потеря людей. Мы надеялись, что Франция и Германия заставят Киев соответствовать и придерживаться Минских соглашений, но этого не произошло. Уверен, что Украина и Россия – братские народы и читаю, что у жителей Донбасса есть право голоса, - уверен Арну Деволе.

27 сентября 2022 года на территории Донецкой и Луганской народных Республик, Запорожской и Херсонской областей проходят референдумы по вопросу вхождения этих регионов в состав Российской Федерации.

Для проживающих за пределами этих регионов организованы участки для голосования в Российской Федерации, в том числе и в Московской области. Организацией и проведением голосования занимаются участковые комиссии референдумов указанных областей. В Подмосковье организационно-техническую помощь им оказывают избирательные комиссии. Для этого на территории области образовано 11 пунктов для голосования в городских округах Балашиха, Дмитровский, Коломна, Красногорск, Люберцы, Одинцовский, Орехово-Зуевский, Домодедово, Сергиево-Посадский, Чехов, Щелково. Голосование проводится 27 сентября.

Истринское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*