Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 5 октября

дождь+6 °C

Снегиревский Левша подковал Луну

24 июля 2022 г., 12:55

Просмотры: 63


Необычное зрелище можно наблюдать в поселке Снегири. В отличие от большинства людей, местные жители видят здесь сразу две Луны: на небе и на земле. Причем на одной из них уже обнаружены признаки жизни. Снегиревское двоелуние – не просто явление природы, а дело рук местного Левши.

Фото: Ирина ГАЛЧИХИНА

Луна на деревенской улице

 Уникальный арт-объект украшает самую обыкновенную деревенскую улицу. Он представляет собой   металлический шар, как будто прилетевший сюда из далекой Галактики.  

При ближайшем рассмотрении на его поверхности обнаруживаются кратеры, разломы и трещины, напоминающие лунный рельеф.  Все это усыпано зернистой «лунной пылью». Как и положено, инопланетный ландшафт бороздит луноход. 

Есть на планете и обитатели. По ее поверхности ползет членистоногое существо. Лунный паук плетет свою паутину и одновременно служит постаментом для скульптуры…

 

Снегиревский Левша

Автор НЛО – местный житель Иван Королев. Снегиревский Левша объяснил, что его творение изображает самую таинственную и притягательную планету Солнечной системы – Луну. 

- Мне пришла идея сделать фигуру для украшения дома. Так появилась луна, - поделился Иван.  

Он рассказал, что создал ее вместе со своими товарищами из обычного листа металла с помощью сварки и ковки. Было это около двух лет назад. С тех пор мини-луна красуется около его дома, привлекая внимание проезжающих мимо автомобилистов и прохожих.  

По профессии Иван – водитель. Но натура у него творческая, а руки – золотые. Свободное время он посвящает многочисленным хобби. Одно из них – изготовление необычных скульптур из металла. 

Сейчас вместе с друзьями Иван работает над фигурой дракона. Железный огнедышащий змей пока обитает в мастерской. Возможно, со временем он станет еще одной местной достопримечательностью.

Другое хобби Ивана – бетонная скульптура. Он делает своими руками бюсты исторических персонажей.

Еще наш герой собирает коллекцию моделей автомобилей и… вин. Иван с энтузиазмом рассказывает о своих интересах. Все они - потребность его творческой души.

 

Ирина Галчихина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*