Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

пасмурно-14 °C

В Истре открылся пункт помощи мобилизованным истринцам

03 окт. 2022 г., 14:01

Просмотры: 329


Неравнодушные жители городского округа Истра при содействии Истринской администрации организовали пункт помощи мобилизованным истринцам. Пункт действует при участии Общественной палаты г.о. Истра. Инициатор сбора помощи – истринец Андрей Карягин. Чтобы не оставаться в стороне от ситуации с мобилизацией и помочь будущим бойцам с необходимой экипировкой, Андрей решил найти помещение и призвал всех желающих включиться в оказание помощи.

фото из архива организаторов пункта помощи

- Помогать - просто. Мы организовали пункт приема помощи по адресу: г. Истра, ул. Советская 52, куда неравнодушные жители приносят не только вещи, продукты, но и свои сердца, - говорит Андрей Карягин.

Время работы пункта - с 8.00 до 21.00.

Получить необходимую информацию и узнать, как происходит сбор помощи, можно в группе ВК – «Гуманитарка: Истра»: https://vk.com/club216210751

photo_2022-10-02_08-51-28 (3).jpg

фото из архива организаторов пункта помощи

В первую очередь здесь принимаются вещи, необходимые мобилизованным гражданам: спальные мешки, военные рюкзаки (обязательно цвета хаки, большие и крепкие), а также налокотники, наколенники, протеиновые батончики, средства первой медпомощи. По словам ответственного секретаря Истинской Общественной палаты Андрея Алекина, на призыв помочь мобилизованным истринцам наши жители откликнулись очень активно.

пункт 4.jpg

фото из архива организаторов пункта помощи

 

- На средства, поступающие нам на карту, уже закуплены спальные мешки в количестве 13 штук и 30 сухпайков. Завтра их получат наши бойцы, отправляющиеся на мобилизацию. Несмотря на то, что многие из помощников находятся очень далеко, они хотят принять участие и находят возможность это сделать. Так, один из неравнодушных жителей заказал протеиновые батончики, всё сам оплатил, а нам осталось только их забрать в пункте выдачи и передать на сбор сухпайков для наших ребят, - рассказал Андрей Алекин.

пункт 1.jpg

фото из архива организаторов пункта помощи

Кроме обмундирования и сухпайков, на пункт помощи мобилизованным гражданам люди приносят гуманитарную помощь и нашим военнослужащим, проходящим лечение в госпитале Вишневского. Помощь поступает и эмоциональная – дети пишут военнослужащим письма со словами поддержки. Эту неоценимую помощь организаторы пункта помощи обязательно передадут нашим воинам.

photo_2022-10-03_18-31-04.jpg

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*