Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 29 ноября

пасмурно-6 °C

В Снегирях почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

09 мая 2022 г., 11:48

Просмотры: 132


9 мая на территории Ленино-Снегиревского военно-мемориального комплекса состоялась траурная панихида по погибшим в годы Великой Отечественной войны. Ее участники возложили цветы к Вечному огню у подножия памятника защитникам Москвы

Фото: Ирина ГАЛЧИХИНА

Панихиду совершил исполняющий обязанности благочинного церквей Истринского округа протоиерей Сергий Еремин.

- Вечная память и вечный покой всем павшим на поле брани, невинно убиенным и скончавшимся от ран, голода и лишений, - сказал священнослужитель.

В церемонии приняли участие ветераны, представители депутатского корпуса и органов местного самоуправления, а также жители и гости округа. 

image-09-05-22-11-22 (1).jpeg

Фото: Ирина ГАЛЧИХИНА

От имени губернатора Московской области и главы городского округа Истра к собравшимся обратился заместитель руководителя муниципалитета Алексей Кузнецов. Он поздравил всех с 77-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Корреспондент «ИВ» приобщился с участниками мероприятия. 

image-09-05-22-11-22-2.jpeg

Фото: Ирина ГАЛЧИХИНА

Александр Неумейков

Дедовчанин Александр Иванович Неумейков рассказал, что пришел в на «Рубеж Славы», чтобы возложить цветы к Вечному огню. В страшные годы войны он был ребенком.

 - Когда началась война, я оказался у бабушки в Донецке. Мне было два года. Полтора года провел в оккупации и остался живой. Я помню, как мы прятались в подвале, когда шли бои, - поделился Александр Иванович.

Мария Ивановна Кузнецова рассказала, что ее детство тоже пришлось на годы военного лихолетья. Она вспоминает об этом со слезами на глазах.

IMG_9088.JPG

Фото: Ирина ГАЛЧИХИНА

Мария Кузнецова

- Война застала мою семью во Псковской области. Мне было пять лет. Нас у мамы было пятеро детей. Помню, как она взяла нас за руки и мы бежали по полю прятаться в окопах. Кругом стреляли, все взрывалось грохотало, лежали убитые люди и лошади.  Очень тяжело вспоминать этот ужас. Сегодня я желаю всем, чтобы никогда и нигде не было никакой войны. Нужен только мир, - сказала Мария Ивановна.

image-09-05-22-11-22-1 (1).jpeg

Фото: Ирина ГАЛЧИХИНА

Ирина Галчихина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц