Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+10 °C

Вот это плов!

05 авг. 2022 г., 18:47

Просмотры: 36


Фестиваль плова – новинка в проведении гастрономического фестиваля «Сыр.Пир.Мир».

Фото: Ольга Майзенберг

Каждый, кто приехал на сыроварню Олега Сироты в дни фестиваля, чтобы приобрести сыр и другие фермерские продукты, смог угоститься приготовленным в больших казанах узбекским и азербайджанским пловом, по двум разным рецептам. 

Очередь за азербайджанским пловом с мясом и зеленью «сабзи» и с сухофруктами – изюмом и курагой – «каурмой», выстроилась огромная, - каждый хотел отведать сытное и ароматное национальное блюдо.  Тем более, что пока плов готовили, все с нетерпением ждали начала угощения.

Узбекская пословица гласит: «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов». Сегодня плов ели все, да с удовольствием – восточное кушанье, как и много веков назад, уровняло всех без исключения – и гостей, и участников фестиваля. 

Узбекский плов, причем двух видов, приготовили в двух 150-литровых казанах - ташкентский и самаркандский пловы с мясом говядины. 

И азербайджанский, и узбекский национальные восточные кушанья пришлись по душе всем гостям фестиваля, каждый постарался попробовать разные рецепты. Тем более, что угощали гостей фестиваля повара в национальных костюмах, на колоритной восточной посуде, в окружении восточных красавиц и молодых людей. Исполнявшаяся тут же музыка востока на национальных музыкальных инструментах стала изысканным дополнением к вкусному кушанию.

Менее, чем за час приготовленное угощение было съедено. Повара пообещали, что оставшиеся два дня фестиваля гости снова смогут угоститься разными видами плова.

Алексей Лопенюк попробовал оба вида восточного угощения и остался доволен и вкусом, и качеством.

- Приятно удивлён вкусами разных видов плова. До этого пробовал только один, а тут такое разнообразие! Вкусы интересные. Мы уже второй раз приезжаем на фестиваль, каждый год столько интересного можно тут увидеть, - поделился с нами Алексей.

 

Ольга Майзенберг, Плотникова Екатерина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*