Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 29 ноября

пасмурно-6 °C

За качество отвечаем

16 нояб. 2021 г., 16:38

Просмотры: 29


В рамках Всемирной недели качества Истринское Райпо возобновляет традиционные дегустации предлагаемой продукции

Праздник вкуса

В этом году День качества пришёлся на 11 ноября. В минувшую пятницу главная местная сеть округа решила устроить для покупателей небольшой праздник. ТЦ «Иерусалим» - флагманский магазин Райпо - предложил всем желающим продегустировать ту продукцию, которая реализуется сетью.

Говоря «праздник», я нисколько не преувеличиваю, ведь эта дегустация стала первой после долгих и нудных ковидных месяцев, в рамках которых мы живём вот уже второй год подряд от запрета к запрету.

Акцию поддержала и администрация округа, ведь проблема качества – одна из приоритетных в экономике любой территории. Каждый из нас наверняка за свою жизнь не единожды приобретал некачественные товары: испортившиеся продукты питания, бракованную одежду или бытовую технику. Порой права покупателя нарушаются ещё до покупки, когда продавцы предоставляют недостоверную информацию o товаре или вовсе отказываются её предоставлять.

IMG_7335.jpg

Оливье как дома

Здесь всегда покупатели. В любое время суток, ведь супермаркет работает 24/7. В преддверии выходных ещё более многолюдно. Сегодня пятница, 11 ноября, и в честь стартовавшей Недели качества всем предлагается продегустировать самую разную снедь: сыры и колбасы, соленья, салаты, выпечку, пирожные. В центре торгового зала накрыт красивый стол, на рекламном баннере информация о проводимой акции, а сотрудники магазина радушно угощают покупателей. Люди пробуют, обсуждают вкус и качество, интересуются производителями: оказывается, значительная часть представленной продукции – собственное производство Райпо. В июле 2020, несмотря на экстремальные условия, в которых пришлось работать, Райпо открывает собственную пекарню, а вскоре расширяет производство: здесь готовят разнообразные салаты, буквально на любой вкус, хлебобулочные и кондитерские изделия.

- Оливье как дома, попробуй, - предлагают друг другу две женщины. – И капуста хрусткая, ядрёная. Всё, как положено. А хлеб сами выпекаете, да? Надо взять домой, вкусно.

- Отличная колбаска и сыры. Прямо идеально под красное сухое вино. Творог мне тоже понравился, не кислит, консистенция хорошая, - добавляет мой собеседник с другой стороны. – Молочку у меня дома все любят, часто её здесь и берём.

- И вы, пожалуйста, попробуйте! – Призывает меня сотрудница супермаркета. Я поначалу отказывалась, поскольку стараюсь не перекусывать между основными приёмами пищи. Впрочем, держалась хоть и стойко, но недолго. Рекомендую прекрасный винегрет, и порадовало пирожное «картошка»: вкус детства!

- Мы сегодня предлагаем попробовать и нашу собственную продукцию (а это более 65 наименований: выпечка, салаты, кондитерка), и фермерские продукты, - рассказывает Олег Никаноров, менеджер ТЦ «Иерусалим». – Отмечу, что изделия нашего производства не содержат в составе синтетические ингредиенты, усилители вкуса. То же можно сказать и о продукции представленных у нас фермерских хозяйств из Рязанской и Тверской областей. Их качественные и вкусные изделия пользуется спросом.

IMG_7326.jpg

Акцент на качество

-Мы делаем упор на качество, - подчёркивает моя собеседница Людмила Макарова, председатель Совета Истринского районного потребительского общества, заслуженный работник торговли РФ. – Наши потребители имеют право на качественные товары, продукты и услуги.

И действительно, в условиях той жёсткой конкуренции, которую всегда в Подмосковье обеспечат федеральные торговые сети, Истринское райпо уверенно идет вперёд. Здесь нашли свой подход к потребителю и свой рецепт успеха: неизменно высокое качество, безупречный сервис и фермерские продукты.

-Да,  сегодня мы возобновили наши традиционные дегустации, которые в доковидные времена проводили каждый месяц, - поясняет Людмила Иосифовна. – Сегодняшняя акция приурочена к Неделе качества. Такие дегустации помогают нам оценить выбор покупателя, понять, что ему по вкусу, а что – не очень. Наш подход – искать не типовой, не массовый товар.

Отмечу, что перед заключением договора, например, с частными сыроварнями, мы тщательно изучаем спрос, заказываем свою экспертизу в независимых лабораториях, и если в составе продукции обнаруживаются отклонения от того, что было заявлено поставщиком, договор с ним, соответственно, заключён не будет.

Такие акции – это не просто приятное угощение, это призыв к аудитории не быть пассивной, отстаивать свои права и помнить, что существует вполне работающее законодательство в сфере защиты прав потребителей. И если ваши права были нарушены - к примеру, продали бракованный товар и отказываются принимать его обратно и возвращать деньги – обращайтесь смело в территориальные отделы Роспотребнадзора.

Фото автора и из архива предприятия

IMG_7336.jpg
IMG_7337.jpg

 

Екатерина Капралова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц