Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-4 °C

«Слышу каждого жителя»

03 марта 2022 г., 14:56

Просмотры: 63


Депутат Московской областной Думы от партии «Единая Россия» Татьяна Сердюкова отчиталась о своей работе в 2021 году

Осенью прошлого года партия «Единая Россия» представила программу развития самых важных направлений нашей жизни. Главное в ней – поддержка семей с детьми, развитие образования и здравоохранения.

Депутат Мособлдумы Татьяна Сердюкова рассказала «ИВ», как эти задачи реализуются в Московской области Истринском округе.

Врач в приоритете

– На фоне пандемии коронавируса мы считаем принципиально важным поддержать медиков, создавать условия для привлечения в регион и Истринский округ врачей-специалистов, – рассказала Татьяна Сердюкова.

Она напомнила, что в Мособлдума законодательно установила новую льготу для медиков: им будут выдавать участки для строительства дома. Такая возможностью предоставлена врачам 36 специальностей и среднему медперсоналу. Кроме того, подмосковные медики получают ежемесячная выплата на оплату жилья в размере 20 тыс. рублей.

– Этой мерой поддержки смогут воспользоваться около 1800 врачей, в том числе и в Истринском округе, подчеркнула Татьяна Сердюкова.

В помощь школьнику

В прошлом году по инициативе Татьяны Сердюковой бюджет Московской области выделил средства на приобретение оборудования и мебели для восьми школ округа: Костровской, Курсаковской, Новопетровской, Первомайской, Снегиревской, Глебовской, Бужаровской, Котеревской, а также средства для проведения текущего ремонта в ДК поселка Северный.

глебовская школа.JPG

В рамках проекта «Карта малых добрых дел» депутат помогала жителям старшего возраста и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, лично участвовала в приобретении и доставке продуктов, лекарств и средств защиты нуждающимся жителям.

Также на средства депутатского фонда Татьяны Сердюковой приобретались книги для Центральной библиотеки имени Чехова в Истре, проекционное оборудование в Ивановскую среднюю школу, наборы выжигательных приборов для студии «Левша» при Глебовском ДК, где занимаются дети c ограниченными возможностями, подарки бывшим несовершеннолетним узникам фашистских лагерей, ветеранам войны, медработникам Новопетровской поликлиники и др.

ремонт в школе Кострово.JPG

Решаем проблемы вместе

Депутат подчеркнула: важной составляющей ее работы была и остается работа с избирателями.

– В 2021 году по понятным причинам такие встречи проходили дистанционно: свои обращения жители могли присылать по электронной почте, телефону, через социальные сети. Такой формат общения себя оправдал и вошёл в практику, – рассказала она.

За год депутат получила более 60 обращений от жителей. Круг проблем – самый широкий: ремонт жилого фонда, коммуникаций, дорог, неудовлетворительная уборка мусора и придомовых территорий, просьбы о материальной помощи. Все они рассмотрены. На все депутатские запросы получены исчерпывающие ответы.

Были и тематические встречи – например, с педагогами Ивановской, Онуфриевской, Курсаковской  и Первомайской школ, детских садов №27 «Улыбка», №46 «Ласточка», №51 «Алёнушка», где обсуждались вопросы модернизации и развития этих учебных учреждений.

– Все наказы приняты в работу.  Мы продолжим этот разговор и в нынешнем году, – отметила Татьяна Сердюкова.

– Одной из главных задач своей деятельности считаю участие в работе по созданию комфортной среды для жителей округа. Мы работаем в постоянном контакте с администрацией городского округа Истра и Советом депутатов. Это позволяет оперативно и эффективно решать самые актуальные проблем в округе, - говорит депутат Мособлдумы Татьяна Сердюкова.

Открытие детской площадки на Глебовке -1, октябрь 20211г.jpg

ФАКТ

В рамках реализации государственной программы «Формирование комфортной городской среды» при активной поддержке администрации муниципалитета и депутата Татьяны Сердюковой были открыты детские площадки в поселке Глебовский и деревне Кострово.

В 2021 году в Подмосковье введена дополнительная мера социальной поддержки жителей: увеличена доплата с 12,7 тыс. руб. до 17 тыс. рублей одиноким неработающим пенсионерам 65+, проживающим в Московской области более 10 лет.

Истринское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*