Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 5 октября

пасмурно+7 °C

В новые стены

15 дек. 2021 г., 17:27

Просмотры: 103


Еще четыре истринских семьи переехали из аварийного жилья в благоустроенные квартиры.

Фото пресс-службы администрации г.о. Истра

До конца года в Истринском округе будет расселено 29 семей, 24 из них уже стали счастливыми обладателями новых квартир, подчеркнула на церемонии вручения ключей глава Истринского округа Татьяна Витушева.

Она также отметила, что расселение людей проводится в рамках реализации государственной региональной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2019-2025 годы». 

Дом из прошлого

Многоквартирный жилой дом №6 на улице Николая Курочкина в Дедовске еще в 2015 году был признан аварийным и подлежал сносу. Немудрено – дому более ста лет, и для людей, много лет ждавших расселения, жить в нем – настоящее испытание. Это неблагоустроенное жилье коммунального типа, без горячей воды и других, таких привычных людям XXI века, бытовых условий.

И вот мечта жителей дома сбылась – на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного дома администрация округа выделила значительные средства. Завершены конкурентные процедуры по приобретению 11 квартир. Пять семей, живших в доме, уже получили ключи от благоустроенных квартир. А 14 декабря, еще три семьи стали счастливыми обладателями благоустроенного жилья.

Так, в благоустроенную квартиру переедет дедовчанка Мария Сорокина, которая, по ее словам, и не мечтала, что ее мучения когда-нибудь закончатся.

– Наш дом очень давно обещали расселить, но долгие годы дело не двигалось с места, лишь пообещав расселение в далеком 2023-м году. Но когда я обратилась за помощью к главе Истринского округа Татьяне Витушевой, нам практически мгновенно пошли навстречу и сроки расселения назначили на 2021 год. Я очень довольна, - радуется Мария Сорокина.

Теперь предновогодние дни она она проведет в обустройстве просторной однокомнатной квартиры со всеми удобствами. В квартире сделали ремонт, установили новую сантехнику, есть весь комплект коммунальных удобств, необходимых для жизни современного человека.

Новая жизнь – в новой квартире

Соседка Светланы, Наталья Сабанцева, тоже очень рада свершившемуся. Ее большая семья – муж, сын, сестра и ее пятеро детей, ждала переселения из этого дома целых полвека. Маме Натальи, сотруднику Дедовского производства технических тканей, это жильё дали как временное, и было это ровно 50 лет назад.  И во, наконец, Наталья вместе с семьей начнет Новый год в новой квартире. 

А для Светланы Хлебниковой и ее дочери Алисы переезд в новую квартиру – самое главное событие уходящего года.. Последние годы мама с дочкой вынуждены были арендовать «квадратные метры»: находиться в доме, по их мнению, стало невозможно: . рушились потолки, в стенах появились огромные трещины, перекосились оконные рамы и зимой задувало снег.

Теперь Хлебниковы будут потихоньку обживаться в новой благоустроенной квартире. И новогоднюю ночь проведут в тепле и уюте. 

Татьяна Витушева, вручая ключи переселенцам, подчеркнула: расселение дома №6 по ул. им. Николая Курочкина будет полностью завершено до конца этого года.

В этот день ключи от долгожданной квартиры получила и Надежда Селина, вместе с семьей проживавшая в аварийном доме № 26 по ул. Ленина в поселке Снегири. Теперь вместо ужасных условий семья будет жить в трехкомнатной квартире благоустроенного дома.

МНЕНИЕ:

Татьяна ВИТУШЕВА, глава городского округа Истра:

– Работу по расселению из аварийного и ветхого жилья мы обязательно продолжим и, более того, в полной мере выполним поручение президента РФ Владимира путина и губернатора Московской области Андрея Воробьева. Убеждена, что с этой задачей справимся.

Наталья САБАНЦЕВА, дедовчанка, жительница дома №6 на улице Николая Курочкина:

– Новая квартира шикарная, мы очень рады, что уехали из нашего старого дома.

ЦИФРА:

29 семей – жильцы аварийных домов – передут в новые квартиры до конца этого года.

Мария Сорокина (слева) и Наталья Сабанцева - переселенцы.jpg

Фото: Ольга МАЙЗЕНБЕРГ

Светлана и Алиса Хлебниковы переселенцы.jpg

Фото: Ольга МАЙЗЕНБЕРГ

gallery!f0v.jpg

Фото пресс-службы администрации г.о. Истра

gallery!99x.jpg

Фото пресс-службы администрации г.о. Истра

 

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*