Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+15 °C

Жемчужина «Истринской долины»

22 февр. 2022 г., 16:19

Просмотры: 37


Центр активного отдыха «Зорино» открыт для гостей. Здесь есть вся необходимая инфраструктура и для профессиональных спортсменов, и для любителей

Открылся Центр в 2014 году. Есть здесь лыжная трасса, есть каток с прокатом коньков и горка для катания на «ватрушках» и тюбингах.

Мастер-классы от профессионалов

Не только местным жителям, но и приезжающим гостям, туристам из разных городов рады в «Зорино». В хорошую погоду сюда приезжают до тысячи человек в день. На горке и катке можно кататься по вечерам – работает освещение.

Больше всего посетителей в Зорино –  по субботам и воскресеньям. В эти дни бесплатная стоянка заполнена автомобилями практически полностью. Народ приезжает практически каждый день, несмотря даже на метель и снежную зиму.

Знаменитым стало «Зорино» своими соревнованиями на Кубок «Истринской долины». На первые выступления приехали всемирно известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, олимпийский чемпион и четырёхкратный чемпион мира Алексей Ягудин, чемпионы мира Мария Петрова и Алексей Тихонов. Кстати, Петрова и Тихонов регулярно дают в «Зорино» мастер-классы по фигурному катанию.

А в хоккейных турнирах однажды приняла участие команда спортсменов из Финляндии.

ГЛАВНОЕ зорино.jpeg

Гонки по пересечённой местности

Теперь о лыжах. Протяжённость местной трассы – 5,8 километра. Проходит она в лесу, где нет ветра. Две лыжни предназначены для классического стиля, одна – для свободного или конькового хода. Соревнования в «Зорино» проводятся как для взрослых спортсменов, так и для совсем юных. За трассой заботливо ухаживают сотрудники «Зорино». Перед открытием катка обязательно вручную чистится лёд.

Любители экстрима могут взять напрокат снегоход. К этой машине можно прицепить сани и посадить в них всю семью. Ребятишки предпочитают катание на банане, прицепленном к снегоходу.

От зимы к лету

Зимний отдых в «Зорино» набирает популярность. Здесь можно переодеться в тёплой раздевалке, взять напрокат коньки, перекусить в экспресс-кафе.

Весна сейчас старательно пытается побороть зимние холода. Вот и лёд на катке уже покрылся лужицами. Зато на лыжах ещё можно кататься. Летом линия отдыха перемещается на берег Истринского водохранилища, на базу «Весёлый ветер». Здесь хороший песчаный пляж, напрокат лодки и катамараны, катание на банане, дома и веранды для отдыхающих, летнее кафе. Есть, где провести выходные и отпуск, особенно в период пандемийных ограничений.

Отметим, что лыжные виды спорта очень популярны в Подмосковье. «Инфраструктура спортивных комплексов, ландшафт и природные условия позволяют предлагать любителям лыж самые разные дистанции и форматы мероприятий», – говорит министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов.

Так, во Всероссийской  гонке «Лыжня России» в этом году в Подмосковье участвовали свыше 7 тысяч человек. Среди победителей гонки – представители спортивной школы олимпийского резерва «Истина» Валентина Смирнова, Александра Черня, Екатерина Шебекина, Наталья Рождественская и Сергей Осадчий.

Истринское информагентство

Фото Сергея Олексюка, Владимира Лебедева и архива «Зорино»

КАК ДОБРАТЬСЯ:

Вариант первый: на автомобиле

По Новорижскому шоссе до деревни Давыдовское. Потом надо проехать мимо посёлка Пионерский на Волоколамское шоссе. Здесь повернуть направо и ехать до Ново-Иерусалимского монастыря. У монастыря повернуть налево и ехать до Бужарово. От Бужарово шоссе выведет к деревне Синево. Здесь поверните налево, на деревню Мартюшино.

Вариант второй: на электричке:

От железнодорожной станции «Истра» автобусом № 33 до остановки «Деревня Синево». Далее пешком.

КОММЕНТАРИЙ

Светлана ШУБИНА, г. Клин:

- Очень всё здорово в «Зорино». Детки мои довольны.

Сергей КОВАЛЁВ, директор Центра активного отдыха «Зорино»:

- Мы всегда рады видеть гостей у нас в «Зорино»: прислушиваемся к предложениям гостей  и учитываем замечания. А наши гости, в свою очередь, всегда могут рассчитывать на наш опыт и профессионализм.

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*