Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 1 декабря

пасмурно-14 °C

14 ребят из ДНР, проживающих в приемных семьях из Подмосковья, получили гражданство Российской Федерации.

05 июля 2022 г., 9:00

Просмотры: 57


Губернатор Андрей Воробьев совместно с уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Марией Львовой-Беловой вручил детям соответствующий документ.

«Мы сделали все, чтобы своевременно каждый - и взрослый, и ребенок, получили документы, которые позволят учиться, работать, планировать свое настоящее и будущее. Мы с Марией Алексеевной (Львовой-Беловой) в апреле встречали первую группу детишек. После этого к нам приехало еще 28. Самое главное, чтобы ребята, которые живут в Подмосковье - были счастливы. Мы и дальше будем все для этого делать, - сказал Андрей Воробьев.

- Хочу поблагодарить родителей, которые приняли детей, дарят тепло, любовь. Мне повезло, я в некоторых домах был, видел, с каким отношением вы их воспитываете, с какой самоотдачей. Это вызывает большое уважение».

Ребята уже освоились. Многие посещают кружки, занимаются спортом, музыкой, танцами, изобразительным искусством. 17- летнюю Яну, которая живет в Талдоме, уже зачисли на 2 курс Дмитровского техникума по специальности «Информационные системы и программирование». Сестренок - 9 -летнюю Олесю и 11-летнюю Вику взяла под временную опеку семья из Истры, девочки увлеклись карате. А 9-летний Макар начал заниматься в военно-патриотическом отряде «Вымпел».

«Благодарю Президента, что вышел Указ о получении гражданства детьми-сиротами из ДНР и ЛНР, оставшимися без попечения родителей. Во многом этому способствовали смелые шаги и опыт Московской области, личное участие Андрея Юрьевича (Воробьева). Регион первым взял под временную опеку детей из Донбасса. В вопросах гражданства Московская область вновь в передовиках. Ребята, проживающие в подмосковных семьях, стали первыми, кто получил гражданство РФ. Теперь у детей не только родина на Донбассе, но и дом в России», - отметила Мария Львова - Белова.

Гражданство дает возможность детям пользоваться всеми положенными льготами, оформить полис ОМС. А приемные родители теперь смогут усыновить ребёнка, которого взяли под временную опеку.

@Press_MO

Обсудить тему

Введите символы с картинки*