Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 5 октября

пасмурно+8 °C

Чтобы тело и душа были молоды

23 июня 2022 г., 19:02

Просмотры: 33


Более 600 пловцов из Подмосковья приняли участие в заплыве X-WATERS Moscow 2022 на Истринском водохранилище

Сергей Олексюк

В Подмосковье заплыв X-WATERS Moscow проходит второй год.

В прошлый раз пловцы-любители стартовали с истринского берега водохранилища, в этом – в акватории Солнечногорского округа.

Истринскую команду представляли два десятка любителей плавания из спортклуба «Фитнес Ван Истра», а также их болельщики – всего более полусотни человек.

В личном зачете взрослые участники заплыва соревновались на дистанциях 1 и 6 километров, дети попробовали свои силы в категории x-kids на дистанциях 50 и 200 метров.

IMG_5245.JPG

Сергей Олексюк

Наша спортсменка Юлия Пантелеева удачно прошла километровую дистанцию и вошла в десятку лучших пловцов. А ее товарищ по команде Александр Корень вошел в ТОП-10 по итогам заплыва на 6 километров.

Неплохо выступили и наши юные пловцы. В детской возрастной группе на дистанции 200 метров второе место у Матвея Кожина, третье– у Никиты Яковлева. На 50 метровой «дорожке» лидировал Давид Львов.

Заплыв - 11.jpeg

Сергей Олексюк

По мнению истринской спортсменки Ольги Капущевой, число участников заплыва X-WATERS Moscow с каждым годом увеличивается.

– В прошлом году у меня был первый опыт соревнований в водоеме открытого типа. Затем я продолжила тренировки в команде Swimming FreeStyle спортклуба «Фитнес-Ван Истра» под руководством опытных тренеров, – рассказала она.

Активист Общественной палаты Дмитрий Ляпин также участвует в заплыве второй раз. По его словам, в нынешнем году он улучшил свой личный результат.

 

X-WATERS – крупнейшая международная плавательная серия, рождённая в России. X-Waters — крупнейшая международная плавательная серия в России. В 2019 году в ее рамках было проведено 14 заплывов в шести странах мира. В подмосковном заплыве 2021 года участвовало около 500 спортсменов-любителей.

В этом году заплыв проводился

при поддержке Министерства культуры и туризма Московской области. Помощь в его проведении также оказала Общественная палата Истринского округа.

 

Сергей ЕФИМОВ, исполнительный директор заплыва, эксперт Общественной палаты Истринского округа.

– Заплыв X-Waters Moscow – это пропаганда здорового образа жизни. Любовь к спорту прививается с детства, поэтому этот массовый вид спорта особенно приветствуется в Подмосковье, – говорит он.

Ольга КАПУЩЕВА, участница заплыва X-Waters Moscow:

– Пусть у взрослых спортсменов не все прошло гладко, но каждый показал достойный результат. Ведь главное - это командный дух и поддержка на берегу.

 

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*