Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 5 октября

дождь+6 °C

Хлеб – всему голова

02 авг. 2022 г., 15:49

Просмотры: 38


Три дня, с 5 по 7 августа, в Истре пройдет гастрономический фестиваль «СЫР! ПИР! МИР!»

Фото из архива фермера

Более 300 фермерских хозяйств из более чем 50 регионов России привезут на него свою фермерскую продукцию. Для посетителей – огромный выбор фермерских сыров, колбас, хлеба, меда, сладостей, молочной и рыбной продукции, выпечки, чая, кваса и многого другого. Ремесленники представят на фестивале посуду, одежду, предметы декора и другие вещи, которые они бережно создают своими руками.

Истринский предприниматель, пекарь Олег Барсуков – постоянный участник гастрономического фестиваля «СЫР! ПИР! МИР!», уже в пятый раз он выставляет здесь свою продукцию. Его бездрожжевой хлеб на закваске и органические каши, приготовленные по старинным русским рецептам, пользуются большой популярностью у покупателей.

Всю свою продукцию Олег Барсуков производит из отечественного зерна полностью без применения химии, поэтому она такая вкусная, экологически чистая и поэтому – самая полезная.

Сделано в России

photo_5422438551443849184_y.jpg

Фото из архива фермера

– Мы закупаем органическое зерно исключительно в России, в Пензенской и Тульской областях, мелем муку здесь, рядом с Истрой. В течение 24-х часов наш хлеб заквашивается бездрожжевой закваской, зреет, и ровно через сутки мы высаживаем его в печь, как всегда делали наши предки более 200 лет назад. В дальнейшем планируем выращивать зерно сами, – говорит фермер.

photo_5422438551443849185_y.jpg

Фото из архива фермера

В этом году пекарня Олега Барсукова представит на фестивале «СЫР! ПИР! МИР!» 2,5 тысяч штук хлеба и тонну овсяной каши.

- Самое главное в любом производстве, в том числе и в органической продукции – это сбыт. Фестиваль «СЫР! ПИР! МИР!» позволяет нам за три дня заработать на развитие столько же, сколько мы зарабатываем за полгода. Находим новых покупателей, которые потом с удовольствием заказывают нашу продукцию. К тому же, присматриваемся к сельхозтехнике, которая будет выставляться на фестивале, к тракторам – хотим выращивать свое зерно, - рассказывает Олег.

В Истринском округе, недалеко от места проведения фестиваля, в деревне Духанино находится подсобное хозяйство Олега Барсукова. Здесь непосредственно и производится ароматный хлеб и полезные овсяные хлопья для будущих каш.

– Мы сейчас как раз заканчиваем оформление документов по земле. Истринская администрация и Министерство сельского хозяйства Московской области помогли нам приобрести земельный участок размером в 15 гектар, где будем выращивать экологически чистое зерно и печь из него наш хлеб, – говорит Олег Барсуков.

Глава Истринского округа округа Татьяна Витушева, ее заместитель Василий Короткин оказывают большую помощь в развитии фермерского производства Барсукова, в реализации готовой продукции на территории Истринского округа и по всему Подмосковью.

Напоминаем, что фестиваль «СЫР! ПИР! МИР!» пройдет с 5 по 7 августа, время работы – с 10 до 20 часов.

Вход на фестиваль  – бесплатный.

До места проведения фестиваля можно добраться общественным транспортом: со станции «Тушинская» нужно доехать до станции «Новоиерусалимская», далее бесплатные автобусы- шаттлы доставят прямо до фестиваля. На автомобиле можно добраться по трассе М-9 до 39-го км от МКАД (61-й километр Новорижского шоссе), д. Дубровское, Истринский округ, «Истринская сыроварня Олега Сироты».

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*