Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 5 октября

пасмурно+8 °C

В новые стены

27 июня 2022 г., 12:27

Просмотры: 47


Глава Истринского округа Татьяна Витушева вручила ключи от квартир ребенку-сироте и троим переселенцам из аварийного жилья.

Татьяна Прокофьева

Квартиры предоставлены в рамках» государственной программы Московской области «Жилище» и одноименной муниципальной программы.

Ключи от взрослой жизни Алина Громова – родом из посёлка Курсаково.

Оставшись с четырех лет без попечения родителей, девочка воспитывалась в приёмной семье, жила в Дедовске.

О своей приёмной, а по сути настоящей маме Ольге Чистовой она говорит с теплотой. Алина окончила с красным дипломом Новопетровскую музыкальную школу, учится в Волоколамском аграрном техникуме «Холмогорка», где постигает гостиничное дело, и будущая профессия ей очень по душе.

До недавнего времени Алина жила в общежитии техникума, поскольку ездить на учебу из Дедовска – не ближний свет.

Новая квартира девушке очень нравится, она светлая и удобная. И, главное, теперь Алина может самостоятельно планировать свою жизнь.

По словам Татьяны Витушевой, в нынешнем году власти округа планируют обеспечить жильем 20 детей-сирот.

– На текущий момент квартиры получили восемь ребят, – сказала глава муниципалитета, подчеркнув, что в Истринском округе федеральный закон о предоставлении детям-сиротам жилья по достижении ими совершеннолетия соблюдается в полном объеме.

Прощай, аварийный дом

Также ключи от новых квартир получили три семьи переселенцев из аварийного жилья.

В частности, семья Николая Посохова переехала из ветхого дома в поселке Снегири в благоустроенную трехкомнатную квартиру в селе Рождествено.

Также в Рождествено, в современную двухкомнатную квартиру, переедет семья Надежды Яковлевой. Аварийный дом в Дедовске, где Яковлевы жили много лет, пошел на расселение.

Благоустроенное жилое помещение – двухкомнатную квартиру в Истре, предоставлена семье Андрея Фурсы.

– На сегодняшний день на территории городского округа Истра признаны аварийными и подлежащими сносу 59 домов. Сейчас продолжаем расселение двух многоквартирных домов №№ 28 и 30 по улице Ленина в посёлке Снегири, а также начали расселение аварийных домов: № 4 по улице Дедово в Дедовске и №№ 5 и 21 в посёлке Первомайский, – рассказала глава округа.

Татьяна Витушева добавила, что квартиры для «аварийных» переселенцев и детей-сирот приобретаются на средства бюджета Московской области и бюджета городского округа Истра.
 

 

Татьяна ВИТУШЕВА, глава городского округа Истра:

– В прошлом году сразу по двум программам – муниципальной и государственной - мы переселили 32 семьи, а это 71 человек. В этом году мы также продолжаем эту нужную и важную работу.

Алина ЯКОВЛЕВА, жительница Малой Истры:

– Мне моя новая квартира очень нравится. Это студия, почти 30 квадратных метров, расположена на третьем этаже, что очень удобно, а сам дом находится в деревне Высоково, в микрорайоне Малая Истра.

20 истринских детей, оставшихся без попечения родителей, будут обеспечены жильем в этом году.

Екатерина Капралова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*