Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+19 °C

Чтобы помнили

22 июня 2022 г., 9:00

Просмотры: 33


21 июня в Центральном парке Истры состоялась Всероссийская акция «Свеча памяти».

Сергей ОЛЕКСЮК

Десятки жителей округа всех возрастов пришли к Стеле воинской доблести в Истре – почтить память советских людей, спасших мир от фашизма.

Зажженные свечи, алые гвоздики, георгиевские ленточки – эти простые символы памяти сегодня объединяют потомков тех, кто 22 июня 1941 года встал на защиту страны.

Мемориальный митинг открыли председатель окружного Совета ветеранов Владимир Чиковани и председатель Совета депутатов городского округа Истра Александр Скворцов.

– Великое дело - память народа, его дети - носители этой памяти. И мы должны передавать ее другим поколениям, сказал, обращаясь к собравшимся, Владимир Чиковани.

ГЛАВНОЕ свеча памяти 7.jpeg

Сергей ОЛЕКСЮК

Начальник Истринского территориального управления Надежда Гузенко в своем выступлении подчеркнула, что День памяти и скорби каждый год напоминает нам о жертвах этой, самой страшной в истории человечества, войны, о разрушенных планах и надеждах.

Очень важно сохранять в каждой семье истории о героях Великой Отечественной войны, подчеркнула она.

ГЛАВНОЕ свеча памяти 6.jpeg

Сергей ОЛЕКСЮК

Истринка Татьяна Дмитриевна Воскресенская пришла в парк со своей правнучкой Елизаветой Смысловой.

– Каждый год в этот день прихожу к мемориалу, стараюсь брать с собой ребенка. Нужно делать все, чтобы о героях Великой Отечественной помнили и наши дети, и внуки, и правнуки, чтобы сохраняли память об их подвиге. Рассказываю правнучке о войне, о солдатах, которые погибли, – поделилась Татьяна Дмитриевна.

Шестилетняя Лизочка Смыслова говорит, что ей очень жалко погибших на войне солдат и что в следующем году она снова будет участвовать в акции «Свеча памяти».

Вера Васильевна Мудрецова, представительница Истринского совета ветеранов, каждый год ходит на акцию «Свеча памяти».

- Очень люблю наш город, хожу на все мероприятия. Мой отец застал войну в тридцать один год, водил воинские эшелоны, был контужен. Всей семьей чтим память о нем, – говорит женщина.

ГЛАВНОЕ свеча памяти 3.jpeg

Сергей ОЛЕКСЮК

Напомним, что по инициативе правительства Московской области акция «Свеча памяти» проводится в регионе с 2009 года. Ежегодно в ней участвуют десятки тысяч жителей Подмосковья.

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*