Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-4 °C

Андрей Воробьев провел совещание с руководителями правоохранительных органов области

12 июля 2022 г., 14:28

Просмотры: 21


Губернатор отметил важность совместной работы по снижению административной нагрузки на бизнес. В Подмосковье уже убрали бесполезные и излишние проверки, а также дали предпринимателям возможность взаимодействовать с надзорными органами дистанционно - через региональные госуслуги.

Фото из источника PRESSMO

БЕЗОПАСНЫЙ РЕГИОН 

«Лето - особый сезон для Подмосковья. Большая нагрузка, в первую очередь, на все то, что связано с безопасностью, - отметил Андрей Воробьев.

- Мы, находясь с вами на оперативной связи, видим, насколько эффективно работает видеонаблюдение. Люди чувствуют себя безопасно: площадь это или парк, двор. Поэтому со своей стороны выделяем все необходимые ресурсы, чтобы дальше система развивалась». В Подмосковье к "Безопасному региону" подключено 93 тыс. камер, из них 23 тыс. - в подъездах. В 2022-м установят еще в 20 тыс. подъездов. Новое оборудование будет наделено аналитическими возможностями. Кроме этого, более 2 тысяч камер появится в местах массового пребывания людей. 

НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ СВАЛКИ 

«Мы заметно снизили их количество - в 2 раза, но вместе с тем должны признать, что нужны дополнительные усилия, в том числе правоохранительного блока», - подчеркнул губернатор.

ПРОВЕРКИ БИЗНЕСА

Губернатор отметил важность совместной работы по снижению административной нагрузки на бизнес. В Подмосковье уже убрали бесполезные и излишние проверки, а также дали предпринимателям возможность взаимодействовать с надзорными органами дистанционно - через региональные госуслуги. Это более удобно и экономит массу времени. В 2021 году было 37 тысяч проверок в квартал, теперь их общее количество составляет 17,5 тысяч.  

ПОМОЩЬ ДНР

«К 1 сентября в ряде территорий должны навести порядок - 3 среднеобразовательных школ, социальные объекты, но, прежде всего, это дорога, инфраструктура. Там, где нет моста, понятно, что жизнь часто невозможна или очень осложнена, - сказал Андрей Воробьев. - Мы ведем эту работу в 2 районах, спасибо за обеспечение безопасности и МЧС, и МВД. Это важное совместное дело».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*