Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 5 октября

небольшой дождь+8 °C

Для жителей Лобни строят новую транспортную развязку

06 июля 2022 г., 13:02

Просмотры: 138


На Северном обходе Лобни завершили работы по бетонированию плиты проезжей части путепровода через ж/д Савеловского направления Московской железной дороги, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

Фото из открытых источников

«В ближайшее время приступят к гидроизоляции на путепроводе и устройству асфальтобетонного покрытия по основному ходу автодороги», - заявил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.

Работы ведутся по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Путепровод длиной 210 м станет частью Северного обхода. На проезжей части над железной дорогой залили более 2 тыс. кубометров бетона. Сейчас на участке, соединяющем путепровод с Дмитровского шоссе и дорогу Хлебниково – Рогачево – Луговая, ведется отсыпка земляного полотна, устройство армогрунтовой насыпи и дорожной «одежды», в том числе верхнего слоя из щебня. Проводится переустройство инженерных коммуникаций.

Движение на данном участке планируют открыть в этом году.

Также ведется строительство путепровода длиной 120 м через Дмитровское шоссе в составе транспортной развязки длиной 2 км. Рабочие укладывают выравнивающий слой и готовят объект к гидроизоляции.

Строительство Северного обхода предполагает обеспечение жителей Лобни транспортным сообщением с Дмитровским и Рогачевским шоссе. Кроме того, сооружение позволит ликвидировать пробки на железнодорожном переезде, перераспределить транспортные потоки и разгрузить внутреннюю улично-дорожную сеть. Время на выезд из города будет составлять 20-30 минут.

Источник: РИАМО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*