Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

пасмурно-14 °C

Настрой - боевой

29 сент. 2022 г., 17:47

Просмотры: 325


«Бегать смысла нет», - считает один из жителей Истринского округа, Иван, который вместе со своими земляками отправился на мобилизационные учения после сборов в Истринском городском военкомате.

Фото: Ольга Майзенберг

26 сентября Иван и его друг, семь лет назад отслужившие в воинских частях Российской армии, получили мобилизационные повестки, в которых было указано, когда явиться в военкомат.

002-01.jpg

Фото: Ольга Майзенберг

В назначенный день ребята прибыли на пункт сбора и, попрощавшись с родными, отправились на службу. Неподалеку от Истры, в Храме Крестовоздвижения в селе Дарна, микроавтобус делает остановку, где каждую группу мобилизованных вот уже несколько дней с того момента, как началась мобилизация, благославляет настоятель храма отец Константин Волков, ежедневно совершая молебен и вручая каждому иконку во спасение.

Иван вместе с другом детства Ильей внешне спокоен, готов к исполнению воинского долга.

- Призвали, мобилизация. Настрой у нас боевой, без особого волнения. Страха нет. Нервы, конечно, немного шалят, но больше от незнания, что дальше будет. Домашние с пониманием отнеслись к тому, что мне принесли повестку, сказали «раз надо – значит надо». Я собрался и отправился в военкомат. Бог нам в помощь! - говорит Иван.

004.jpg

Фото: Ольга Майзенберг

Мобилизационные группы в Истринском округе формируются каждый день, тщательно проверяется вся документация мобилизованного, учитываются все факторы – возраст, заболевания, наличие детей и так далее. Каждую группу прибывших лично проверяет военный комиссар Истринского горвоенкомата Андрей Юрьевич Закржевский.

005.jpg

Фото: Ольга Майзенберг

Каждый мобилизованный при отправке получает набор от главы Истринского округа, в который входят спальный мешок, аптечка и вещь-мешок с бельем и необходимыми принадлежностями на первое время.

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*