Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-6 °C

ПМЭФ. Технологический центр обработки и хранения данных появится в ОЭЗ «Дубна». Губернатор Андрей Воробьев и заместитель гендиректора по экономическим вопросам ООО «Концерн Монарх» Тигран Цатурян подписали соответствующее соглашение

16 июня 2022 г., 14:59

Просмотры: 24


Андрей Воробьев и заместитель гендиректора по экономическим вопросам ООО «Концерн Монарх» Тигран Цатурян подписали соответствующее соглашение

В рамках Петербургского международного экономического форума соглашение о его создании подписали губернатор Московской области Андрей Воробьев и заместитель гендиректора по экономическим вопросам ООО «Концерн Монарх» Тигран Цатурян.

 

«Работа с большими объемами данных принципиально важна для современных компаний. Бизнесу необходимы высокие скорости передачи, а каждый из нас хочет быть уверен, что личная информация, которую мы доверяем, надежно защищена. Такие гарантии могут обеспечить только сильные игроки в сфере ИТ. Поддержка этих компаний – приоритет для нас. - сказал Андрей ВОРОБЬЕВ. - В 2024 году на территории особой экономической зоны «Дубна» будет построен центр обработки и хранения информации общей площадью 20 га с объемом инвестиций 5 млрд. рублей».

 

Проект предусматривает разработку технологии и систем хранения, обработки и передачи данных, а также разработку и внедрение сопутствующего программного обеспечения.

 

«Для размещения сайта достаточно услуг хостинг-провайдера, а для ведения базы клиентов небольшого ИП или ООО - обычного компьютера. Но когда информация и скорость ее передачи становятся ключевым фактором работоспособности бизнеса — без ЦОД не обойтись. Например, банки с их мобильными сервисами, онлайн-приложениями, клиентскими службами и почти мгновенными транзакциями. Или логистические компании, медицинские учреждения и государственные структуры, оперирующие колоссальными массивами данных, - сказал Тигран ЦАТУРЯН. ОЭЗ «Дубна» выбрана в качестве площадки для реализации проекта в связи со многими факторами. Там есть вся необходимая инфраструктура, особый порядок таможенного регулирования, удобное расположение - относительно недалеко от Москвы, внимание и помощь как со стороны органов власти Московской области, так и руководства ОЭЗ «Дубна», а также наличие необходимого количества электрической мощности».

 

Строительство технологического центра обработки и хранения данных начнется уже в 2022 году. Завершить работы планируют в 1 квартале 2024-го.  Реализация проекта позволит создать около 70 новых рабочих мест.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*