Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 29 ноября

облачно с прояснениями-11 °C

Под парусом на ялах

17 июня 2022 г., 20:13

Просмотры: 110


В акватории Истринского водохранилища состоялась традиционная парусно-гребная регата в честь Дня России

Сергей ОЛЕКСЮК

В нынешнем году соревнования были приурочены не только к “Дню России”, но и к 350-летию Петра I. В честь этого события на территории музейной экспозиции, посвященной истории подводного флота ВМФ СССР в СПА-отеле «Мистраль», открыли бюст Петра Великого.

E56A7441.jpeg

В регате принимали участие суда разных классов: легкие шестивесельные одномачтовые парусно-гребные шлюпки, яхты и уникальные катера российского флота после реставрации: 10-весельный катер и единственный в России 14-весельный трехмачтовый катер.

– К нам приезжают ветераны парусного многоборья, воспитанники военно-морских училищ, ребята из патриотических клубов,. Так полномасштабно с участием множества команд, регата проводиться второй год подряд, – рассказал секретарь ассоциации "Клуб Русская морская традиция", капитан запаса 3 ранга Андрей Николаевич Красноплахтов.

 

E56A7512.jpeg

В одном из экипажей была и девушка – Татьяна Сергеева. Она во время парусной гонки управляла легким парусом кливером.

–  Мне совершенно замечательно в нашей команде, и, как говорит наш дорогой капитан, на корабле нет женщин, есть экипаж, поэтому мне приходиться соответствовать. У нас очень дружная команда и все друг другу помогают, – отметила Татьяна. 

E56A7697.jpeg

В общем зачете первое место заняла сборная выпускников ЛВВМИУ имени Ленина на ЯЛ-6 "Фокстрот", вторыми стала команда ассоциации «Русская морская традиция» на катере Император, а третьими – команда ассоциации  «Русская морская традиция» на ЯЛ-6 "Танго".

Екатерина Кирюшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*