Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+9 °C

Подмосковье стабильно расселяет аварийный фонд

28 июля 2022 г., 13:59

Просмотры: 73


Депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Колунов: «Санкции не смогли остановить выполнение социальных обязательств. Расселение аварийного жилья идёт с опережением сроков. Подмосковье стабильно расселяет аварийный фонд».

Фото из открытых источников

На днях состоялось заседание Фонда развития территорий под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина.

Один из ключевых вопросов – обсуждение расселения аварийного жилья. С начала года в целом по стране новые квартиры уже получили более 102 тысяч человек. В планах – к 1 января выдать ключи ещё 138 тысячам граждан.

«Нам всем было очень важно не просто выдержать натиск санкций, не просто поддержать сектор строительства, но ещё и выполнить социальные обязательства перед собственными гражданами.

Я много езжу по собственному округу, по субъектам, - комментирует тему расселения аварийного жилья депутат Госдумы, член Комитета по строительству и ЖКХ Сергей Колунов, -  вопрос расселения аварийного жилья – на особом контроле у региональных властей. Здесь же сочетается реализация практически всех прописанных в Конституции прав – и право на качество жизни, и на жильё, и защита детей.

Нельзя нарушать обещанные сроки переезда:  люди надеются, строят планы, ждут. Все обязательства выполняются!

Для примера, в Московской области к окончанию 2024  года запланировано переселить тех граждан, чьё жильё признано аварийным на период до 2017 года. Новые квартиры по итогам выполнения поставленной задачи получат более 17 тысяч жителей.  Московская область – стабильный лидер по вновь возведённому жилью.

Вижу огромную заслугу Губернатора Андрея Воробьёва в том, что и расселение аварийного фонда идёт очень активно, решаются вопросы финансового и организационного обеспечения переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда. Есть чёткое понимание, что все планы будут выполнены».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*