Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Раз, два, побежали!

19 июля 2022 г., 17:00

Просмотры: 50


На ферме Олега Сироты состоялся «Сырный трейл». В нем приняли участие 500 бегунов и 50 волонтеров. Организовал забег истринский клуб ISTRRUN

Йогуртовыми тропами

Забег состоял из четырех дистанций. На «Йогуртовой половинке» (500 метров) состязались самые юные бегуны. «Йогуртовая тысяча» — километровая дистанция для тех, кому от 7 до 14 лет. Наконец, были две взрослых дистанции: «Молочная десятка» (10 километров) и «Сырная двадцатка» (20 километров) – здесь соревновались в ловкости и скорости спринтеры от 18 и старше.

сыртрейл 1.jpg

Каждый участник получил стартовый пакет с персональным номером, легким перекусом и сувенирами. Перед забегом тренеры Fitness one провели разминку, чтобы подготовить бегунов к трейлу.

Бежали по территории сыроварни Олега Сироты. Участница «Сырного трейла» Ирина Макарова поделилась впечатлениями:

– Маршрут был просто потрясающий: живописный лес, поля, вброд дважды переходили. Разметка трассы хорошая и удивило то, что на маршруте были даже два пункта питания. В таких условиях было приятно бежать, ничего не отвлекло. – рассказала она.

Вообще атмосфера на фестивале была приятная и дружная. Дети после забега с радостью участвовали в викторинах и квестах. Взрослые – делились впечатлениями в ресторане Истринской сыроварни, а также посетили фуд-траки в зоне ЭКСПО.

сыртрейл 4.jpg

«Влюбился в бег»

Генеральный партнер «сырных соревнований» истринский фермер Олег Сирота рассказал, что идея фестиваля пришла в голову неожиданно, а подготовка к празднику заняла долгие семь месяцев.

– Я тут влюбился в бег. До такой степени, что хочу, чтобы бегали все в округе, поэтому мы совместно с ребятами из Истринского бегового клуба решили организовать первый в Истре сырный трейл. – рассказал владелец сыроварни.

сыртрейл 2.jpg

Награды для победителей Сирота подготовил серьезные.

Первое место – 6 килограммов отборного золотого сыра.

Второе место – три килограмма.

«Бронза» – полтора.

Напомним, что с 5 по 7 августа на территории сыроварни Олега Сироты пройдёт ежегодный фестиваль «Сыр Пир Мир» – грандиозная фермерская ярмарка, где свою продукцию представят аграрии и мастера промыслов со всей России. Гости фестиваля пройдут по сыроварне, увидят реальное производство, попробуют на вкус настоящую фермерскую продукцию и увидят выступления творческих коллективов. Вход бесплатный.

Фестиваль «Сыр. Пир. Мир» проводится при поддержке правительства Московской области. В этом году он состоится уже в седьмой раз.

Плотникова Екатерина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*