Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

пасмурно-14 °C

За свободу и независимость

26 сент. 2022 г., 17:08

Просмотры: 4160


Беженцы из ДНР, находящиеся сегодня в Истринском округе, смогли в первый день референдума о вхождении Донецкой Народной Республики в состав России на правах субъекта Российской Федерации, выполнить свой гражданский долг.

Фото: Сергей Олексюк

С начала военной операции на территории Украины городской округ Истра, как и многие другие, принял беженцев из Донбаса.

В день начала референдума в Истре начал работу пункт проведения голосования, который развернули в Молодежном центре «Мир». В качестве независимых наблюдателей на референдум пригласили международную комиссию из представителей Франции, Индии, Боснии и Герцеговины, Сербии и Сирии, которые следили за честностью проведения голосования.

E56A8455.JPG

Фото: Сергей Олексюк

Голосование проходило, как при обычных выборах для жителей Российской Федерации: граждане проходят на избирательный участок со своими документами, получают бюллетень и проходят в кабинку для голосования, после его заполнения опускают документ в избирательную урну. Голосование проходит по законам Украины.

- Сегодня приехали пять Международных наблюдателей из Франции, Индии, Боснии, Герцеговины, Сербии и Сирии, причем это профессиональные юристы, это люди, которые профессионально занимаются избирательным процессом. Голосовали сегодня абсолютно разные люди, разных возрастов. Судя по сегодняшнему дню, референдум проводится при абсолютной прозрачности и добровольности голосования. - сказала​ исполняющая обязанности председателя Общественной палаты Московской области Марина Юденич.

- Всё проходит без каких-либо принуждений, в рамках и с полным соблюдением всех электоральных норм Донецкой Народной Республики. Сделано всё, чтобы находящиеся на территории округа жители ДНР смогли выполнить свой гражданский долг в спокойной обстановке, - сообщила глава г.о. Истра Татьяна Витушева.

Референдум проводится с 23 по 27 сентября включительно. Те избиратели, кто по каким-либо причинам не сможет прийти на избирательный участок, имеют возможность 27 сентября пригласить к себе домой членов избирательной комиссии и проголосовать на дому.

23 сентября стартовали референдумы по вопросу вхождения этих регионов в состав Российской Федерации. Организацией и проведением голосования занимаются участковые комиссии референдумов Донецкой и Луганской народных Республик, Запорожской и Херсонской областей. В Подмосковье организационно-техническую помощь им оказывают избирательные комиссии. Для указанных целей на территории области образовано 23 участка для голосования, которые находятся в 11 городских округах. Голосование на этих участках будет проводиться 27 сентября.

С 23 по 26 сентября 2022 года состоится выездное голосование, таким образом будут охвачены практически все городские округа Подмосковья.

Истринское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*