Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+19 °C

Жители Истры будут получать медицинские услуги, которые раньше были недоступны

25 мая 2022 г., 19:14

Просмотры: 150


Медкомплекс включает клиническую больницу со стационаром на 160 коек и поликлинику на 160 посещений в смену

Сегодня губернатор Андрей Воробьев и замминистра обороны РФ Тимур Иванов открыли современный больнично-поликлинический комплекс. Он построен в рекордные сроки – за 8 месяцев.

«Хочу поблагодарить нашего Президента и Министра обороны, которые оказали прямое содействие тому, чтобы этот госпиталь появился в самые короткие сроки. Здесь будет оказываться профессиональная медицинская помощь. Причем, не только жителям Истры – двери открыты для всех, – сказал Андрей Воробьев. – Министерство обороны освоило современные методики строительства, мы в тесной кооперации с ним, смотрим, учимся всем процессам. Всегда приятно работать с опытными, сильными, профессиональными партнерами».

Медкомплекс включает клиническую больницу со стационаром на 160 коек и поликлинику на 160 посещений в смену.

Поликлиника работает с 19 мая, она уже приняла более 1,2 тыс. пациентов. Здесь появились новые специалисты – нефролог, гастроэнтеролог, пульмонолог, аллерголог-иммунолог, ревматолог. Раньше на прием к ним приходилось ездить в МОНИКИ.

В больнице 4 операционные. Одна из них – гибридная. Хирург может получить телемедицинскую консультацию у специалистов МОНИКИ и других медцентров.

Отличительная особенность – единое приемное отделение с разделением потоков пациентов по степени тяжести. Это позволяет выстраивать четкую маршрутизацию. Кроме современного оборудования и смотровых кабинетов, тут есть экстренная рентгенозащитная операционная.

В больнице также расположен травмцентр, куда будут доставлять пострадавших в ДТП в радиусе 40 км и оказывать первичную помощь остальным пациентам.

Всего в 2022 году в Подмосковье откроют 15 объектов здравоохранения за счет регионального бюджета и 7 – за средства инвесторов. С начала года введено уже 5 лечебных заведений: поликлиники в Реутове и Балашихе, кабинеты ВОП в г.о. Одинцовский, Лыткарино и Балашиха.

@Press_MO

Обсудить тему

Введите символы с картинки*