Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 1 декабря

пасмурно-10 °C

Помощь - рядом

06 окт. 2022 г., 13:01

Просмотры: 91


Истринское отделение Всероссийского общества инвалидов наградили за благотворительную деятельность. Членам клуба развития плавания среди инвалидов «Варяг» вручили памятные благодарственные письма. Клуб действует при поддержке Министерства социального развития Московской области.

Фото: Екатерина Плотникова

Помощь близким

Заниматься благотворительностью участники клуба начали недавно, но уже помогли десяткам людей. Награды истринским инвадайверам вручил начальник по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации городского округа Истра Валерий Ерёмин.

- Я искренне поздравляю ребят с полученной наградой, они действительно заслужили. Члены клуба оказывают благотворительную помощь нуждающимся. Ребята не понаслышке знают, как тяжело жить с какими-то особенностями здоровья, - рассказал Валерий Ерёмин.

Члены клуба Варяг.jpg

Фото: Екатерина Плотникова

Идея заняться благотворительностью пришла спонтанно, когда друг директора спортивного клуба «Варяг» попал в трудную жизненную ситуацию. Срочно понадобилась инвалидная коляска, и ребята сразу ее нашли. С тех пор жертвуют не только коляски, но и ходунки, костыли, которые отправляются в госпиталь, где проходят лечение раненые бойцы, участвующие в ВСО на Украине. Сейчас «Варягу» с передачей колясок помогает Всероссийское общество инвалидов.

- Сначала никаких эмоций не было, а потом, когда понимаешь, что помог человеку, начинаешь думать, кому ещё можно оказать помощь, что нужно сделать все возможное, что от тебя зависит. Благотворительность - это всегда хорошо, от этого становится приятно и тепло на душе, - считает член клуба «Варяг» Сергей Мухин.

Награды клубу Варяг - 1.jpg

Фото: Екатерина Плотникова

Хороши во всем

Благотворительность – это новое важное направление «Варяга». Основная цель клуба - занятия дайвингом и фридайвингом с людьми с ограниченными возможностями - подводное плавание с задержкой дыхания благотворно влияет на реабилитацию и восстановление опорно-двигательного аппарата.

В августе этого года истринские спортсмены участвовали в Всероссийских соревнованиях по плаванию среди людей с ограниченными возможностями, на которые съехались пловцы со всех регионов нашей страны. Подготовка к соревнованиям, как всегда, проходила серьёзная - тренировки, йога и правильный настрой. Благодаря этому истринцы заняли первое место, проплыв 25 метров за 22 секунд.

Плотникова Екатерина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*