Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

пасмурно+11 °C

Скоро на стадион

27 окт. 2021 г., 13:09

Просмотры: 65


Реконструкцию стадиона «Глебовец» в рамках федеральной программы «Наследие Чемпионата мира-2018» завершают в ноябре. Мы побывали на стройке и убедились, что работы ведутся в графике, и объект вскоре станет всесезонной площадкой для тренировок

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Работа кипит. Благо, и погода позволяет! Повсюду строительная техника, стройматериалы, уже положили новый асфальт. Здесь реконструируют футбольное поле: его оснастят системой подогрева, которая и позволит стадиону стать круглогодичной площадкой для занятий. И никаких теперь перерывов на зимние холода!

-Также здесь разместятся легкоатлетические дорожки и площадка для занятий воркаутом, - рассказал нам Валерий Ерёмин, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации округа. Стадионы «Гучково» и «Глебовец» переоборудуют в рамках программы «Наследие ЧМ-2018».

Напомним читателям, что футбольное поле «Глебовца» стало тренировочной базой для команды Франции, причём французской сборной здесь понравилось, отзывы спортсмены тогда оставили самые положительные. Но тренировались они на натуральном покрытии, а поддерживать его – удовольствие безумно дорогое, особенно в нашем климате. Это постоянный масштабный полив, чуть не досмотришь – трава высохла, погибла. И решение было найдено: помимо подогрева здесь уложат искусственное травяное покрытие, которое заменит натуральное: его износостойкость несравнимо выше, да и играть на нём вполне комфортно.

С ходом работ ознакомилась глава округа, она вчера побывала на Глебовке с рабочим визитом:

-У детей появится возможность тренироваться круглогодично. В этом и состоит смысл программы «Наследие ЧМ». Сейчас работы на «Глебовце» по благоустройству выходят на финишную прямую, также совсем недавно в Дедовске был точно также перепрофилирован стадион «Гучково», - пояснила Татьяна Витушева. - Единственное отличие в том, что там у нас упор сделан на легкоатлетический сектор, а здесь на большой воркаут. Такая инфраструктура даёт людям самые разные возможности. Уверена, и дети, и родители ждут открытия стадиона.

WhatsApp Image 2021-10-27 at 12.40.26 (1).jpeg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A9642 (1).jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A9641.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A9657.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A9669.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A9678.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A9632.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A9631.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

 

 

Екатерина Капралова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*