Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 1 декабря

пасмурно-11 °C

Выше, быстрее, сильнее

28 сент. 2022 г., 8:42

Просмотры: 89


В Истринской школе № 3 имени Лермонтова организовали Первенство городского округа по настольному теннису

Старт будущему Первенству несколько месяцев назад дал любительский турнир под названием «Чайник». Дальнейшие соревнования длились в 4 этапа и проходили ежемесячно, и постепенно среди игроков помимо истринцев оказались теннисисты из соседних территорий: Лотошино, Клина, Солнечногорска.

Спортсмены радовались возможности поиграть на разных площадках, понять свой уровень, увеличить рейтинг. Отметим, что площадку на базе Лермонтовской школы единодушно отмечают как очень достойную.

Сегодня здесь атмосфера настоящего спортивного праздника. Участники вовсю соревнуются, а чтобы сделать для газеты хороший снимок с разных ракурсов, приходится буквально уворачиваться от теннисных шариков -  турнир в разгаре! Моя собеседница Наталья Антонова, одна из организаторов Первенства, искренне рада, что такую замечательную игру удаётся популяризировать в округе.    

 

-Сегодня у нас финал, мы подведём итоги в разных возрастных группах, 13-19 лет, 19-50 и 50+, кстати, самому возрастному спортсмену у нас 78 лет; многие принимают участие в наших турнирах с больших энтузиазмом и целыми семьями. А замечательные новые теннисные столы у нас появились благодаря депутату Мособлдумы Роману Володину. Как член Общественной палаты, я обратилась к нему официально, рассказав, насколько оснащение Теннисной школы здесь оставляет желать лучшего.

Мы сразу получили от депутата отклик в виде 5 новых столов: их привезли чётко в течение 2 недель, и нам, родителям, оставалось только их собрать. Причём столы эти не эконом-класса, а очень хорошего уровня, что отмечают все гости, приехавшие на наш турнир. Всего мы играем сейчас на 9 столах, - пояснила Наталья.

Из-за проблем с инструментарием организовать полноценные соревнования было просто невозможно, сейчас же настольный теннис стал набирать обороты. Роман Володин тоже приехал на турнир, причём с подарками, которые он вручит победителям в трёх возрастных категориях.  Людям очень важно, чтобы их труд отметили, а те сертификаты, которые сегодня получат победители, можно будет использовать для приобретения тех же теннисных ракеток.

Депутат Володин уверен, что помощь, участие всегда мотивируют работать дальше и намерен и в дальнейшем поддерживать теннисистов.

 

-Мы проводим здесь финал Первенства г.о. Истра по настольному теннису в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт». Более 60 спортсменов принимают участие в этих соревнованиях из разных округов, надеюсь, наши истринские проявят здесь характер, а развитие настольного тенниса получит дополнительный импульс, - отметил мой собеседник.  

 

Истринский турнир пользуется популярностью у спортсменов и за пределами нашего края, об этом мне рассказал Александр Бобров из соседнего Лотошина. Преподаватель физкультуры школы № 2, обладатель первого разряда по настольному теннису по системе РТТФ, он играет сегодня сам и привёз посоревноваться своих воспитанников.

 

-Да, мы с удовольствием сюда к вам приехали, у вашего турнира достойный уровень, привозить сюда ребят поиграть, посоревноваться очень полезно, ваши спортсмены вполне подготовлены, у кого-то я выиграл, кому-то проиграл, спорт есть спорт, здесь есть с кем потягаться.  Обратил внимание на это новое светлое здание, на хорошие столы. Единственное, что хотелось бы исправить – это в перспективе сменить на столах сетки. Они должны быть более плотные, с тросиком внутри. И в зал на время турниров добавить стульчики или скамейки, чтобы можно было передохнуть.

 

Настольный теннис – игра увлекательная, она затягивает, и с ней уже невозможно расстаться. Это только с виду кажется, что заниматься этим видом спорта легко и приятно, но моя собеседница Ирина Зарочинцева - постоянная участница турниров – знает, что настольный теннис это большой труд. Ей 16, она воспитанница школы имени Чехова, теннисом занимается уже 8 лет.

 

-Наш тренер Алексей Михайлович Игнатьев старался с самого начала дать нам возможность поехать на соревнования и поиграть в разных городах, с разными участниками. Сегодняшний турнир был сложным, интересным и продолжительным, что связано с большим количеством сильных игроков, которые повышают уровень турнира. Считаю, что выступила сегодня хорошо, хотя немного, конечно, не рассчитала силу своих ударов, от чего промахивалась. Теннисом планирую заниматься и дальше.

 

Алексей Игнатьев – организатор Первенства, тренер по настольному теннису Истринской спортивной школы имени Натальи Федорович. Он очень постарался сделать эти соревнования более торжественными, подарить участникам атмосферу праздника, пригласив выступить на церемонии награждения Ансамбль истринских мажореток.

photo_5305269429837348567_y.jpg

Начальник управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике г/о Истра Валерий Еремин предоставил настоящие подиумы с цифрами 1,2,3, чтобы те, кого будут награждать, почувствовали себя почти олимпийцами.

photo_5305269429837348565_y.jpg

Вот их имена: в категории 50 и старше 1 место завоевал дедовчанин Анатолий Алексеев, вторым стал житель Нахабино Валерий Петрушин,

3 место Анатолий Осипов (Дедовск).

 

У мужчин от 19 до 49 лет золото у Владимира Берга, серебро у Павла Торгашёва, бронза у Алексея Богатырёва, все они истринцы.

 

В категории «Юноши до 19 лет» первым стал Семён Аникин, вторым Илья Аникин, оба они из Агрогородка, 3 место у Дмитрия Чернявского из Истры.

 

У девушек в этой же возрастной группе места распределились так: Дарья Игнатьева стала первой, второе место у Ирины Зарочинцевой, третье у Елены Крупской, все они истринки. Поздравляем от души!

 

Екатерина Капралова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*