Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 1 декабря

пасмурно-14 °C

На всех коммерческих маршрутах Подмосковья можно будет расплатиться «Тройкой»

24 дек. 2021 г., 13:21

Просмотры: 8


О переменах, которые ждут жителей в будущем году, рассказала 1-й замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Анна Кротова

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

«В МО сегодня работают 132 перевозчика на 2075 маршрутах. Ежедневно на линии выходят порядка 8,5 тыс автобусов. В этом году мы перевезли 650 млн человек - на 22% больше, чем в 2020-м. Постепенно восстанавливаем пассажиропоток, который был до пандемии», - сказала Анна Кротова.

По поручению губернатора с 1 января и на коммерческих маршрутах Подмосковья будут принимать социальные и транспортные карты. Ранее это можно было сделать лишь в 5 муниципалитетах - Чехове, Люберцах, Ленинском, Одинцовском, Наро-Фоминском, где был успешно реализован пилотный проект.

Анна Кротова сообщила, что транспортная карта «Тройка» в 2022-м будет действовать на всех маршрутах МО: «Стрелка» тоже останется - терминал автобуса будет принимать и ее, и «Тройку». Это единая карта Московского региона, по которой в перспективе можно будет оплачивать проезд в метро, в столичном автобусе».

В этом году в МО организованы 2 выделенные линии для общественного транспорта. В 2022-м создадут еще минимум 100.

Для удобства пассажиров запустят ряд электронных сервисов. Один из них – мобильное приложение «Нам по пути».

«Человек, находясь на остановке, сможет как такси вызвать автобус в четко обозначенное место, - рассказала 1-й замминистра. – Автобус выстраивает маршрут, собирая по пути пассажиров, которые его заказали».

Большая работа намечена на ж/д транспорте. Будут обновлять электрички, возводить разноуровневые пешеходные переходы, ликвидировать «опасные тропы», реконструировать и строить станции, которые в будущем станут частью МЦД-3 и МЦД-4.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*