Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 29 сентября

небольшой дождь+9 °C

Совсем немного до финиша

22 сент. 2022 г., 12:00

Просмотры: 13384


Надземный пешеходный переход в Дедовске сдадут в эксплуатацию в начале декабря.

Строители уже приступили к установке башен пешеходного перехода. Он соединит улицы Гурьянова и Ногина и позволит дедовчанам комфортно и безопасно пересекать железнодорожные пути.

Построят переход на месте «народной тропы» через железнодорожное полотно. Есть еще подземный переход, расположенный в 300 метрах от железнодорожной станции Дедовск, но он старый, темный и просто неудобен для дедовчан.

Новый, надземный, переход строят уже по современному стандарту – его пролётное строение длиной около 60 метров будет опираться на две опоры башенного типа, оборудованные лестничными сходами и лифтами. А остекление выполнят из триплекса – многослойного стекла.

После завершения работ жителям города больше не придется рисковать жизнью, перебегая железнодорожные пути, по которым ежедневно курсируют свыше 40 пар поездов.

 

Работа – полным ходом

Непосредственно к возведению пешеходного перехода строители приступили в августе – с тем, чтобы закончить строительство и сдать объект в эксплуатацию до конца текущего года. Однако теперь сроки изменились – в лучшую для дедовчан сторону.

– Понимая ключевую для жителей Дедовска значимость возводимого пешеходного перехода, губернатор Московской области Андрей Воробьев дал соответствующее распоряжение: до 1 декабря разноуровневый пешеходный переход должен быть сдан, ­– сообщила глава Истринского округа Татьяна Витушева.

Она отметила: работы на объекте ведутся полным ходом, достаточное количество рабочих и строительной техники. В частности, на днях строители приступили к возведению башен пешеходного перехода и изготовлению металлоконструкций пролетного строения.

 

По нацпроекту

Напомним, что решение о строительстве пешеходного перехода через железную дорогу в Дедовске было принято губернатором Московской области Андреем Воробьевым по ходатайству главы Истринского округа Татьяны Витушевой и многочисленным просьбам жителей.

Работы ведутся в рамках национального проекта президента РФ «Безопасные и качественные дороги.

Отметим, что в Московской области в ближайшее время рамках повышения безопасности на железной дороге ведется строительство сразу нескольких разноуровневых пешеходных переходов.

В частности, до конца текущего года такие переходы откроются в Дедовске, Реутове и Раменском. А в Ленинском городском округе надземный переход появится в 2023 году.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отмечал, что в регионе реконструируют железнодорожные переезды и есть потребность в строительстве путепроводов, так как при запуске МЦД растет интенсивность движения электричек.

 

Анна КРОТОВА, заместитель председателя правительства Московской области:

– Новый надземный пешеходный переход обеспечит безопасный передвижение через железную дорогу более 15 тысяч жителей, проживающих в Дедовске и близлежащих населенных пунктах.

 

Татьяна ВИТУШЕВА, глава городского округа Истра:

– Для дедовчан этот объект является критически важным, равно как и ранее построенный по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева автомобильный путепровод. Переход возводится по новым стандартам и, что важно, будет комфортным для маломобильных граждан.

 

Елена ВИКТОРОВА, жительница городского округа Истра:

– Все мы были очень рады, когда в Дедовске построили автомобильную эстакаду через железную дорогу. Однако это повлекло закрытие удобного пешеходного перехода, что вызвало трудности у многих горожан. Мы попросили сделать безопасный пешеходный переход на привычном месте. И власти нас услышали. Спасибо!

 

Оксана ГОЛУБЕВА, участник окружной Общественной палаты:

– Как мы этого ждали! Мамочки с колясками и пожилые люди, для которых был и есть мучение существующий подземный переход. Спасибо губернатору, главе округа, всем неравнодушным жителям, вы помогаете снова соединить две половинки города!

 

Ольга АНДРЮХИНА, жительница Дедовска:

– Пешеходный переход через железную дорогу очень важен и нужен для Дедовска. Мы с нетерпением ждём, когда его построят. Тогда будет удобно всем жителям, а особенно мамочкам  с колясками, бабушкам с тележками и велосипедистам.

55 метров ­ – такова длина строящегося пешеходного перехода через железную дорогу в Дедовске.

Истринское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*