Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-6 °C

Арбитраж подтвердил законность привлечения к ответственности УК Истры

20 янв. 2022 г., 11:09

Просмотры: 71


Суд подтвердил нарушение лицензионных требований компанией «ТЭВИС», обслуживающей жилые дома в деревне Черная

Фото из сети Интернет

Постановление об административной ответственности за нарушение лицензионных требований, которое Госжилинспекция Московской области приняла в отношении ООО «УК ТЭВИС» из городского округа Истра, является законным. Такое решение принял областной Арбитражный суд, рассмотрев заявление управляющей организации.

Как пояснила пресс-служба ГЖИ, в июне 2021 года в ходе проверки содержания дома №17 корпус 2 по Садовой улице в деревне Чёрная были выявлены нарушения. В частности, подвальное помещение оказалось затоплено грунтовыми водами.

УК выдали предписание об устранении нарушений и составили административный протокол. В результате его рассмотрения компания «ТЭВИС» была признана виновной по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (управление многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Это решение организация обжаловала в Арбитраже.

Компания апеллировала к тому, что незадолго до проверки откачивала воду из подвала. Кроме того, коммунальщики полагали, что их ненадлежаще уведомили о проведении внеплановой выездной проверки и рассмотрении дела об административном правонарушении.

Однако суд не согласился с этими доводами. В решении отмечено, что в момент проведения проверки меры по откачке воды из подвального помещения не предпринимались, насосы в помещениях отсутствовали. А гипотетические нарушения процедуры опровергались материалами дела. Данный довод был признан несостоятельным, направленным на изыскание возможности уклонения от административной ответственности.

В результате Арбитраж пришел к выводу, что полномочия Госжилинспекции в данном случае соблюдены и она доказала нарушение лицензионных требований со стороны управляющей организации из Истры.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*