Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

небольшой снег-6 °C

И теплее, и дешевле

10 февр. 2022 г., 13:30

Просмотры: 26


Власти Истринского округа ведут целенаправленную работу по переводу угольных котельных на газ

Глава Истринского округа Татьяна Витушева в своем инстаграм-аккаунте подчеркнула: качество теплоснабжения жилых домов, школ, больниц и учреждений округа является приоритетной задачей муниципалитета.

«Для повышения качества теплоснабжения мы разрабатываем различные программы, в том числе по переводу старых угольных котельных на новые и современные, с газовым топливом», – сообщила она.

В прошлом году власти округа выделили земельные участки под строительство двух новых газовых котельных, мощностью 90 кВт каждая. Затем специалисты «Истринской теплосети» приступили к строительно-монтажным работам, а в начале 2022 года произвела пуски и ввели новые объекты в эксплуатацию.

«Были подготовлены площадки для размещения оборудования, установлены котлы наружного размещения, построены модули для вспомогательного оборудования, смонтированы дымовые трубы, подключено газовое оборудование, проложены участки тепловых сетей», – сообщила Татьяна Витушева.

В селе Новопетровское жилые дома № 89 на улице Советская и №№ 2 и 4 на улице Фабричная долгое время отапливала угольная котельная 1957 года постройки. КПД установленного здесь оборудования было достаточно низким. Как следствие, жители села неоднократно обращались в муниципалитет и в газету «Истринские вести» с жалобами на холод в квартирах.

Было 1.jpg

Пришедшая ей на смену газовая котельная в Новопетровском работает в автоматическом режиме. Умное оборудование повышает или понижает температуру теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха. Поэтому в квартирах домов всегда будет тепло.

Стало.jpg

Налицо и экономическая выгода: стоимость тепла, производимого газовыми котлами, в десятки раз ниже себестоимости его «угольного» аналога.

Истринское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*