Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 5 октября

пасмурно+8 °C

Ледниковый период: По результатам проверки в понедельник Истра отстает от плана очистки кровель

08 февр. 2022 г., 15:49

Просмотры: 59


фото из архива ГЖИ МО

Об этом сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

В ходе акции «Ледниковый период» с 5 по 7 февраля Госжилинспекция Подмосковья провела проверки работ по очистке кровель от снега и наледи. В понедельник в Истре приняли очистку 18 крыш, что составило 16% от общего объема работ, распределенного на 7 дней. Истра вошла в число городских округов, администрациям которых указали на необходимость увеличить количество бригад и спецтехники, чтобы войти в нормальный режим, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Госжилинспекция Московской области уделила особое внимание подготовке рабочих бригад. Учитывались комплектность, оснащенность спецтехникой и привлечение профессиональных альпинистов. Для выполнения дневной нормы очистки в Истре задействовали две бригады кровельщиков (8 человек) и две автовышки вместо заявленных 30 бригад  (92 человека) и шести единиц спецтехники.

По результатам проверки Госжилинспекция отметила хаотичный, бессистемный характер работ и недостаточное количество специалистов. В связи с чем указала администрации городского округа на необходимость увеличить количество квалифицированных бригад и привлечь альпинистов, чтобы в срок добиться поставленных целей.

 «Составленные администрациями городских округов планы-графики очистки кровель Госжилинспекция проверяет ежедневно и повсеместно. Задача – за неделю убрать весь снег с крыш. В ходе наших проверок становится понятно, кому необходимо нарастить усилия, добавить рабочих рук и спецтехники, чтобы выйти на стопроцентную эффективность по результатам недельной отработки. Подчеркну, акция «Ледниковый период» перешла в цикличный формат, а значит, будет продолжаться, пока этого требует погода», - отметила  руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Рабочие.jpeg

фото из архива ГЖИ МО

Истринское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*