Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 5 октября

пасмурно+8 °C

Несколько населенных пунктов и более 20 СНТ Истры могут быть подтоплены из-за паводка

28 февр. 2022 г., 20:33

Просмотры: 474


Глава г.о. Истра рассказала, на каких территориях возможно подтопление во время весеннего половодья  

Подготовка к прохождению паводка стала одной из ключевых во время совещания правительства МО с главами муниципалитетов. Глава региона подчеркнул, что власти должны обеспечить безопасность водоемов и не допустить проблем с наступлением весны.

«Хозяйственная повестка предполагает весной обратить особое внимание на паводки. Зима была снежная. И все, что касается водных объектов, должно быть под очень заметным контролем», — сказал Воробьев.

В Истре текущая ситуация с паводком опасения у местных властей не вызывает. Как заверила глава муниципалитета Татьяна Витушева, значительного подъема воды в реках округа и подтоплений сейчас не наблюдается. При этом Истринский гидроузел создал значительный резерв для наполнения водохранилища, которого должно быть достаточно для приема паводка даже при интенсивном таянии снежного покрова, заверила она.

Но также добавила, что частичные подтопления территорий в округе все же могут возникнуть. В зоне риска такие населенные пункты, как Трусово, Ядромино, Павловская Слобода, Снегири, Дедовск, Истра, а также порядка 24 СНТ.

«Однако потенциально-опасные объекты и объекты жизнеобеспечения населения в зоны возможного подтопления не попадают», - подчеркнула глава.  

По ее словам, для обеспечения безопасности населения в предстоящий паводковый период проведен комплекс мероприятий. В частности, разработан и согласован с ГУ МЧС России по МО соответствующий план действий по смягчению рисков и реагированию на ЧС в связи с половодьем; создан оперативный штаб по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод. Кроме того, проведена проверка готовности имеющихся технических средств – в общей сложности это 61 единица, из них 12 - водооткачивающая техника, 10 мотопомп, 3 экскаватора, 13 тракторов, 2 световые башни и др.  

Истринское информагентство

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*