Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+19 °C

Истринцы еще могут изменить ход голосования по благоустройству в своем округе

16 мая 2022 г., 16:24

Просмотры: 44


Пока из трех территорий по-прежнему лидирует березовая роща возле деревни Черная. Поддержать один из проектов предлагается на портале 50.gorodsreda.ru

Во всероссийском голосовании за объекты благоустройства приняли участие уже более 170 тысяч жителей Подмосковья, из них 3, 5 тысячи – истринцы. От округа в проекте представлено три территории, из которых уверенно лидирует березовая роща вблизи деревни Чёрная -  у нее 1775 голосов; вторым пока идет пруд «Гидро» на улице Энергетиков в Дедовске – его благоустройство поддержали 1285 человек, и 451 голос отдан в пользу пруда «Дедово». У желающих изменить ход голосования еще есть время до 30 мая. 

«Жители Подмосковья принимают активное участие в голосовании. Свой выбор сделали уже более 170 тысяч человек. Это говорит о том, что вопросы создания комфортной среды в городах являются очень значимыми для населения. Для нас важно, чтобы городская среда отвечала всем запросам жителей и формировалась с учетом их мнения», сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Он отметил, что самые активные участники голосования – это жители городских округов Балашиха, Богородский, Воскресенск, Ленинский, Красногорск, Сергиево-Посадский, Орехово-Зуево, Мытищи, Раменский, Подольск и Одинцовский.

Сделать свой выбор можно на федеральной платформе 50.gorodsreda.ru или с помощью волонтеров, которые дежурят в общественных местах. К голосованию допускаются граждане от 14 лет.

«Две недели осталось до завершения голосования за объекты городской среды для благоустройства. В работу активно включены наши волонтеры. Каждый день ребята выходят на информационные точки, рассказывают жителям Подмосковья о голосовании и о запланированных изменениях. Волонтеры помогают быстро и комфортно отдать свой голос за приоритетные объекты благоустройства», — отметила министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Екатерина Швелидзе.

Второе Всероссийское онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». В прошлом году от городского округа Истра в нем приняли участие три территории, из них с уверенным отрывом победил парк на реке Песочная - его поддержали более 2 тысяч истринцев. Примерно вдвое меньше голосов набрала территория у Братской могилы на улице Северная в Новопетровском, и на третьем месте оказалась площадь Революции в Истре. 

Истринское информагентство 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*