Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+21 °C

Истринские волонтеры могут поддержать голосование по благоустройству

28 марта 2022 г., 18:17

Просмотры: 1099


До завершения регистрации осталось 4 дня

1 апреля завершится формирование волонтерского корпуса для поддержки Всероссийского голосования за объекты благоустройства. Оно пройдет с 15 апреля по 30 мая на платформе 50.gorodsreda.ru Жители сами выберут общественные территории, которые будут благоустроены в следующем году. Информировать граждан о возможности принять участие в голосовании, как и в прошлом году, будут волонтеры.

«На протяжении шести лет в Московской области мы реализуем федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». В рамках него ведется работа по благоустройству набережных, скверов, парков и многих других общественных территорий. Но самое главное — участие жителей в данной работе. Именно они должны определить, какая территория будет благоустроена в первую очередь. <…> В прошлом году колоссальную поддержку в этом вопросе нам оказали волонтеры. В этом ждем такую же активную помощь от добровольцев», - рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Главная задача активистов будет в том, чтобы информировать граждан о проектах, которые выносятся на обсуждение; оказывать помощь в регистрации на специальной онлайн платформе 50.gorodsreda.ru и в голосовании — всего лишь по номеру телефона. Чтобы стать волонтером надо подать заявку на сайте dobro.ru.

«В прошлом году наши ребята показали очень хороший результат они с большим вниманием отнеслись к каждому участнику опроса и детально рассказали жителям о тех улучшениях, которые могут произойти в их городе. Благодарю наших добровольцев за их искреннюю вовлеченность и инициативность. Сейчас у нас зарегистрировано более 1700 человек, желающих принять участие в организации голосования по общероссийскому проекту», — сказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Екатерина Швелидзе.

Истринское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*