Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+18 °C

Здесь тоже будет пляж

19 июля 2021 г., 18:42

Просмотры: 151


Ещё одну зону отдыха для горожан и гостей округа оборудуют на берегу Истринского водохранилища в будущем году

Фото: Екатерины КАПРАЛОВОЙ

Но работы начнут уже в этом: сделают нормальный подъезд для автомобилей и уберут сухостой и аварийные деревья

Несмотря на то, что дикий пляж недалеко от деревень Алёхново и Ламишино – это очень популярное место для отдыха, оно крайне запущенное и даже опасное: есть аварийные деревья, сухостой, отсутствует инфраструктура, нет нормальной дороги, а лишь кочки да буераки, всю «прелесть» которых мы ощутили на себе – ехать до пляжа тяжко даже в максимально приспособленной для таких дорог машине.

Но наконец это своеобразное сафари завершилось, и взглядам открылось красивейшее место: именно такие виды подмосковной Швейцарии так любил изображать на своих полотнах гениальный Левитан. Здесь и тихая заводь, и высокие тенистые деревья, и нежный песок, и удобный заход в воду, и небольшая глубина – можно без страха окунаться с детьми.

Как рассказала нам Татьяна Витушева, проект обустройства настоящей пляжной зоны уже проработан. На днях вместе с коллегами глава округа в рамках рабочего выезда лично осмотрела территорию. Оказывается, с момента открытия новой пляжной зоны в поселке Гидроузла им. Куйбышева в адрес администрации не раз приходили обращения жителей с просьбой обустроить ещё одно место на берегу водохранилища, а именно вблизи Алёхново, поскольку оно очень популярное: но официально купаться здесь никто не разрешал, более того, и безопасной эту зону не назвать.

- Да, мы действительно планируем здесь обустроить на двух с половиной гектарах муниципальной земли бесплатный пляж уже в будущем году, причём некоторые работы сумеем развернуть уже в этом, поскольку проект пляжа не просто существует, но он полностью готов. Проект профинансирует областной бюджет, а муниципалитет поучаствует в софинансировании, - пояснила глава округа.

Валерий Корягин, начальник управления благоустройства и дорожной инфраструктуры, как раз и держит в руках симпатичный и яркий буклет с проектом будущего пляжа:

- Здесь предусмотрен не только непосредственно пляж, но и зона отдыха, и различные пляжные активности, - пояснил Валерий Александрович.

Уже в этом году муниципалитет приступит к проектированию дороги к пляжу, и парковочного пространства, поскольку добираться сюда – это отдельный квест. Для строительства дороги важно согласовать примыкание к региональной трассе, поскольку съезд на этот пляж будет идти именно с неё, также здесь уберут сухостой и аварийные деревья, а слишком раскидистые кронируют.

Но власти волнует не только запущенный вид столь популярного у истринцев места. Здесь часто обитает неконтролируемое количество плавсредств, водные мотоциклы, катамараны, надувные лодки, что вперемежку с плавающими людьми создаёт угрозу здоровью и жизни. Поэтому принято решение усилить патрулирование будущего пляжа.

IMG_5420 (1).jpg

Фото: Екатерины КАПРАЛОВОЙ

IMG_5418 (1).jpg

Фото: Екатерины КАПРАЛОВОЙ

 

Екатерина Капралова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*