Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+19 °C

Геоглиф в виде буквы Z высадлили в Одинцово в рамках акции «Лес победы»

30 апр. 2022 г., 15:26

Просмотры: 94


Центральной площадкой в этом году стало Звенигородское лесничество вблизи пос. Матвейково

В поддержку воинов, защищающих нашу Родину, на центральной площадке высадили геоглиф в виде буквы Z размером 100 на 100 метров - это 650 саженцев сосны, ели и липы.

«Уже много лет я принимаю участие в этой акции - никогда не пропускаю. Помимо того, что «Лес Победы» объединяет жителей и выполняет экологическую функцию, он также имеет глубокую смысловую нагрузку. Сегодня особо значимый день. Мы поддерживаем наших военных, которые сейчас осуществляют специальную военную операцию», ⁃ сказала первый заместитель председателя правительства Московской области Светлана Стригункова.

Центральная площадка «Леса Победы» - это более 25 га. С сегодняшнего дня здесь начнут расти свыше 90 тыс. новых деревьев.

Площадки для высадки деревьев расположены не только в лесных массивах, но и в городских скверах, парках, на территориях рядом с домом. На центральной - собралось более 5,7 тыс. человек. Участникам акции раздавали георгиевские ленточки, значки, футболки. Здесь же была развёрнута полевая кухня, работали фотозона и шатер с мастер-классами, где любой желающий мог смастерить что-то своими руками, раскрасить дощечки в виде буквы Z.

«Наши сотрудники дорожного-транспортного, имущественного комплексов Подмосковья, как и в прошлые годы, принимают участие в акции, многие приходят семьями», - рассказала зампред региона Анна Кротова.

Депутат Государственной думы РФ Денис Майданов также сегодня посадил дерево и исполнил свои песни для участников акции.

«У каждого из присутствующих здесь своя история, которую мы бережно храним. Один мой дедушка был танкистом, другой связистом, он обеспечивал бесперебойную связь для управления войсками и докладов об обстановке на фронте. Но это история не только семьи, это история нашей страны, культуры и нашей родины. Давайте сделаем все возможное, чтобы она навсегда осталась в нашей памяти, памяти наших детей и всех последующих поколений», - сказала блогер и актриса Анна Хилькевич, тоже присоединившаяся к акции.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*