Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+19 °C

Стартовал всероссийский конкурс национальных видеороликов «Мы»

28 марта 2022 г., 17:40

Просмотры: 44


Принять участие могут все желающие - заявки принимаются до конца лета. Победителей проекта, как и в прошлом году, ждут денежные премии

Проект впервые состоялся в прошлом году и вызвал живой интерес у участников: организаторы получили сотни работ, посвященных самобытности народов, населяющих Россию, рецептам хороших взаимоотношений, стремлению жить в мире и дружбе. Конкурсантами стали представители

самых разных этносов из десятков регионов страны.

«Конкурс «Мы» <…> дает возможность укреплять межнациональные связи, добрососедские отношения и вдобавок помогает сохранять богатейшее культурное наследие России. Люди делятся позитивным опытом и интересными историями, вдохновляют других, а благодаря образовательной программе еще и растут творчески»,  — отметил главный организатор проекта, режиссёр, продюсер, член Общественного совета при Министерстве культуры РФ Николай Данн.

Конкурс национальных видеороликов «МЫ» стартовал 18 марта. Начиная с этого дня авторы видео могут присылать заявки. Им потребуется выбрать тему и номинацию, снять ролик, загрузить его в файлообменник (YouTube, «облако» Mail.ru, Google Drive, Яндекс.Диск) и заполнить заявку на сайте мыконкурс.рф.

Созданные видео организаторы ждут до конца лета, а в период с 19 сентября по 16 октября полученные работы оценит профессиональное жюри и пройдет народное онлайн-голосование. Церемонию награждения планируется провести в День народного единства.

Победителей проекта, как и в прошлом году, ждут денежные премии. Награды получат те авторы, ролики которых выберут эксперты, а также лидеры зрительского голосования.

Потенциальным конкурсантам предлагается на выбор две темы:

«Межнациональное согласие в России» (ролики о единении различных культур) и

 

«Национальная идентичность» (видео о культуре, традициях и обычаях конкретного народа).

В этом году организаторы выделили дополнительную номинацию «Видеоклипы», и теперь в конкурсе уже пять номинаций: «Игровой/художественный видеоролик»; «Анимационный ролик»; «Видеоклипы»; «Видеорепортажные ролики»; «Документальный ролик». Эксперты будут отдельно оценивать работы профессионалов и любителей.

Каждый автор, творческий коллектив, теле- или киностудии могут представить не более двух работ, причем как в одной, так и в разных номинациях.

Также принято решение расширить географию конкурса -  подать свои работы могут теперь и зарубежные авторы стран СНГ в категории «Профессионалы» в номинациях «Игровой/художественный видеоролик»; «Анимационный ролик» и «Документальный ролик».

Организаторы уже сейчас начинают готовить будущим конкурсантам приятные сюрпризы. Так, например, предстоит создать и опубликовать образовательный видеокурс из четырех уроков, в которых будет говориться о съемках роликов на этнокультурную тематику. Кроме того, в течение года специалисты в сфере кино и анимации проведут серию обучающих вебинаров для всех желающих.

И наконец, на онлайн-площадках проекта будут работать этнокиноклубы, где пройдут показы фильмов о культуре народов и дискуссии с режиссерами этих фильмов.

Организаторами конкурса выступают Межрегиональная общественная организация «Федерация современного искусства», Федеральное агентство по делам национальностей, комитет Государственной думы по делам национальностей, правительство Тюменской области, комитет по делам национальностей Тюменской области и онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс». Соорганизаторы - органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления.

Подробную информацию можно узнать на сайте мыконкурс.рф. Официальная группа «ВКонтакте»: vk.com/wekonkurs

Куратор от Федерации современного искусства: Анастасия Гамова, e-mail: wekonkurs@gmail.com

Истринское информагентство 

.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*