Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+19 °C

Актриса Истринского драмтеатра отмечает юбилей

25 апр. 2022 г., 12:43

Просмотры: 111


Сегодня истринцы знают Ирину как актрису Истринского драматического театра, на сцене которого она играет ярких, характерных персонажей. Одна из последних – роль Пульхерии Раскольниковой в спектакле «Родя». Однако в послужном списке виновницы торжества накопилось немало самых разных достижений

Мы знакомы с Ириной Беловой много лет, и прежде всего она замечательная жена и мама. Не так давно супруги Беловы отметили серебряную свадьбу, они оба в культуре нашего округа фигуры известные и значимые.

В юности Ирина занималась в актёрской театральной студии, затем окончила Московский государственный институт культуры по специальности «Режиссёр-постановщик» (курс П.И. Слюсарева), и затем два десятилетия служила художественным руководителем Истринского Дома культуры, не покидая сцены родного Молодёжного театра.

Много лет статная красавица-блондинка, обладательница неповторимого, узнаваемого тембра голоса, Ирина вела все основные муниципальные торжественные мероприятия. Просто вдумайтесь: как режиссёр, автор сценариев, актриса и ведущая, Белова провела на истринской земле более полутора тысяч культурно-массовых мероприятий, в том числе международные и областные, районные фестивали, городские праздники, патриотические и благотворительные акции. Нагрузка и ответственность – Огромные!

Занималась Ирина и общественной деятельностью – именно её выбирали истринцы депутатом Совета городского поселения Истра от одного из округов.

Муж Александр - режиссёр-постановщик многих спектаклей и представлений, украшающих городские праздники.  

памела.jpg

В Истринском драматическом Ирина служит с 2020 года. Здесь она занята в спектаклях «Дорогая Памела» (Памела Кронки), «На всякого мудреца довольно простоты» (Глафира Климовна Глумова), «Золушка» (Мачеха), «Тот самый Карлсон» (Фрёкен Бок), «Ретро» (Роза Александровна Песочинская), «Родя» (Пульхерия Раскольникова), «Укрощение строптивой» (Служанка), «Гроза» (Феклуша).

Недавно Ирина Белова стала лучшей Актрисой второго плана в рамках Ежегодной театральной премии «М'Арт».

-Большое спасибо за высокую оценку моей работы, я очень благодарна своим коллегам, режиссёру, который поставил «Родю» - замечательный спектакль. В романе Достоевского роль матери Родиона Пульхерии Раскольниковой встречается редко, но наш режиссёр решил вывести её красной строкой, нашёл интересный образ, который запоминается зрителю надолго.

В эти дни мы поздравляем Ирину и лично, и с помощью соцсетей: ей желают процветания и новых жизненных высот; но будут 27 мая и официальные торжества: Белова отметит также 30-летие профессиональной творческой деятельности.

В этот день в театре будет премьера спектакля «Женитьба» по пьесе Николая Васильевича Гоголя с участием Ирины Беловой. Ждём!

Екатерина Капралова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*