Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+16 °C

В Истринской больнице завершилась прививочная кампания против гриппа

23 дек. 2021 г., 12:41

Просмотры: 39


О ее итогах рассказала главный врач учреждения Наталья ШОКОВА

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

«В Истринской областной клинической больнице завершилась прививочная кампания против гриппа. Более 72 тысяч жителей округа защитились от, казалось бы, привычного, но от этого не менее опасного вируса. Всего в Подмосковье вакцину получили более 3,8 млн человек, из них более 1,1 млн — дети.

Мы сделали все возможное, чтобы сама процедура вакцинации была максимально доступной и не занимала много времени. Наши пациенты могли сделать прививку во всех поликлиниках и амбулаториях, кроме того, работали мобильные пункты вакцинации и 12 выездных бригад, совершившие 163 выезда, во время которых прививали сотрудников различных предприятий и организаций, а также школьников и студентов.

Очень важна прививка от гриппа для пациентов из групп риска, к которым относятся люди старше 60 лет, дети, беременные женщины и пациенты, страдающие хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек, печени. Учитывая то, что кроме сезонного гриппа, нас атакует и коронавирус, было очень важно, чтобы именно эти люди в первую очередь защитили себя от возможного перекрестного заражения, и они, действительно, прислушались к советам медиков.

Так, среди пожилых истринцев от гриппа вакцинировались 17 тысяч 465 человек, среди лиц с хроническими заболеваниями 8 тысяч 183 человека. Вакцину получили 19 тысяч 110 детей, в том числе 5 тысяч 010 воспитанников детских садов, 11 тысяч 993 школьника, 2 тысячи 107 студентов.

Конечно, в первых рядах были люди, которые по долгу службы непосредственно контактируют с людьми. Среди них с самого начала прививочной кампании вакцинировались 1969 медиков, 4939 сотрудников школ и детских садов, 1939 работников транспортной сферы, 1865 работников ЖКХ, 1777 работников торговли, 1508 работников культуры.

И напоследок совет: если вместе с прививкой, которая является специфической профилактикой от гриппа, вы будете сочетать методы неспецифической профилактики, такие как использование масок, ограничение контактов с зараженными людьми, проветривание помещения, в котором вы находитесь длительное время, употребление витамина С, занятия спортом, соблюдение режима сна — вы укрепите иммунитет и увеличите сопротивляемость своего организма».

Елена СОЛДАТОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*