Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+18 °C

Здание поликлиники почти готово

16 дек. 2021 г., 11:39

Просмотры: 225


В Истре полным ходом идет строительство нового медицинского комплекса

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Отметим, что возводяет его в рамках национального проекта президента РФ «Здравоохранение» и государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья».

Чуть больше месяца назад мы рассказывали о том, что в Истре началось строительство новой больницы. Тогда рабочие только закладывали фундамент, а сегодня здания стационара и поликлиники доросли до крыши.

Глава городского округа Истра Татьяна Витушева вместе с главным врачом больницы Натальей Шоковой осмотрели строящийся объект.

DSC_4181.jpg

Фото: Татьяна ПРОКОФЬЕВА

Двойная скорость

Роман  Пиянзов — начальник участка рассказал и показал, как идет стройка. На объекте площадью чуть больше 20 тысяч квадратных метров работают 350-400 человек.

Это вдвое больше, чем обычно, но и ситуация не совсем обычная. Построить больничный комплекс под ключ, оборудовать его и передать медикам строители должны к 9 мая — таким было поручение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Ситуация для нашего региона беспрецедентная — в такие короткие сроки такие большие социально значимые объекты не строились.  Потому здесь всего вдвойне — людей, машин, упорства, ответственности. В общем, идут на рекорд.

- К строительству мы приступили в конце октября, в начале ноября забетонировали фундамент, а уже к концу этого года планируем закрыть коробку основного здания стационара, выполнить ограждающие конструкции из газосиликата и частично застеклить окна, чтобы в январе можно было приступать к отделочным работам.

А здание поликлиники будет застеклено уже к концу этой недели. Такие темпы удается сохранять за счет большого количества рабочих и привлечения дополнительной техники, - рассказал он.

IMG_1146.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Пешком и на автобусе

Возведение больничного комплекса — прямое поручение губернатора, которое было получено после его встречи с истринцами этим летом. А уже 1 ноября началось строительство больницы.

- Безусловно, такой амбициозный проект с такими сроками строительства находится на прямом контроле губернатора, о каждом этапе докладывается ему лично. Мы ставим перед собой очень амбициозную задачу —  за 7-8 месяцев возвести многофункциональный больничный комплекс, включающий в себя и стационар и поликлинику. Такого в Московской области никто еще не делал, мы идем на рекорд, и я уверена, что с этой задачей справимся. На сегодняшний день возводится третий этаж стационара, в поликлинике начали вставлять окна, приступают к возведению гаража, и уже с января будут начаты отделочные работы. Никакие погодные условия не остановят стройку, потому что современные технологии позволяют вести работы при любых морозах, - отметила Татьяна Витушева. 

Также она добавила, что муниципалитет обеспечивает всю необходимую работу по сопровождению, в первую очередь это касается технологических присоединений: тепла, водоотведения, электроэнергии.

Еще один вопрос, который затронула Татьяна Витушева — транспортная доступность новой больницы:

- Месторасположение этой больницы очень удобное, потому что, к примеру, от улицы Юбилейной сюда можно дойти пешком буквально за пять минут. Но нам крайне важно, чтобы в больницу наши жители могли легко добираться, поэтому подъехать к ней можно будет с двух сторон. Сейчас мы обсуждаем дорогу  и общественный транспорт, который тоже будет запущен. Пока это только в планах, но мы уже заглядываем вперед и обдумываем эти вопросы, - отметила она.

DSC_3828.jpg

Фото: Татьяна ПРОКОФЬЕВА

Новая жизнь в новых стенах

Главный врач больницы Наталья Шокова рассказала о тех изменениях к лучшему, которые ждут и пациентов, и медиков:

- Мы открываем в поликлинике те направления медицинской помощи, которых у нас сегодня нет: здесь будут вести прием врачи аллерголог-иммунолог, гастроэнтеролог, нефролог, пульмонолог, а также специалисты первичной медицинской помощи: невролог, терапевт, инфекционист, здесь будет развернута большая клинико-диагностическая лаборатория. В новую поликлинику мы уже начали привлекать новых врачей-специалистов и медицинских сестер, чтобы к открытию у нас был полный штат сотрудников. Что касается стационара, все те отделения, которые работают сейчас, будут переведены в новое здание, - уточнила она.

Не погрешу против истины, если скажу, что, наверное, больше всех ждут эту больницу медики, ведь она станет их вторым домом. Это особенно верно, учитывая специфику их профессии, ночные дежурства, сложные операции, то количество времени, что они проводят на работе. Это особо отметила главный врач.

- Новые стены — это новая жизнь, и мои коллеги с нетерпением ждут переезда. Мы все время говорим о том, что у нас устарело здание, нет комфортных условий для пребывания пациентов и медперсонала. Это действительно так, и некоторые специалисты отказываются идти к нам работать из-за того, что у нас этого нет. Зато в новой больнице будет все необходимое для того, чтобы наши медики могли оказывать качественную медпомощь своим пациентам, а кроме того, будут обеспечены прекрасные условия для медицинского персонала: буфетные зоны, комнаты отдыха, раздевалки с душевыми. И просто не останется причин для того, чтобы врачи приходили на работу в плохом настроении.

Поэтому хочется привлечь сюда специалистов высокого уровня, достаточно молодых, чтобы в коллективе сохранялся позитивный настрой на излечение наших пациентов, - заключила Наталья Шокова.

DSC_4310.jpg

Фото: Татьяна ПРОКОФЬЕВА

Елена СОЛДАТОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*