Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+21 °C

Более 40 тысяч рублей собрали учащиеся Покровской школы для животных из «Лесного приюта»

25 апр. 2022 г., 12:06

Просмотры: 63


В благотворительной ярмарке приняли участие порядка 200 человек

Сегодня в приюте содержится около 150 кошек и столько же собак, и всем им нужна помощь. Это, в частности, знают ученики Покровской школы, который уже во второй раз решили поддержать хвостатых друзей.

- Мы уже второй раз участвуем в благотворительной помощи питомцам «Лесного приюта». В этот раз мы популяризовали культурное наследие «Народную ярмарку» и показали, что главная черта русского человека – доброта и помощь ближнему, - рассказывает куратор ярмарки, учитель английского языка Покровской школы, капитан школьной команды Российского движения школьников Евгения Франчук.

Тридцать восемь продавцов, среди которых ученики и учителя Покровской школы, а также сотрудники библиотеки и Дома культуры, дети и взрослые деревни, жители ближайших поселков – все, кто изъявил желание стать участником ярмарки, помогали собирать средства в поддержку братьев меньших.

20220403-Pokrovskoe-45.jpg

К мероприятию готовились задолго – придумывали декорации, стиль, подбирали подходящие цветовые решения и материалы. Так, сцену украсили виниловыми пластинками, а узоры выполнили в стиле хохломской и городецкой росписи. Сделать это помогла команда Российского движения школьников, действующая при Покровской школе, и ученики начальных классов. А еще на сцене смастерили инсталляции деревянных домиков для животных, такие же можно было увидеть и при входе в учебное заведение.

Каждый продавец-волонтер получил входной билет: бумажную шапочку с фотографией животного из приюта, чтобы гости смогли заочно позакомиться с его обитателями.  

На входе гости ярмарки обменивали реальные деньги на жетоны «мяукоины». На них можно было купить эксклюзивные предметы, которые продавцы-волонтеры сделали своими руками. Чего здесь только не было! Украшения в технике «макраме», «оригами» и бисероплетения, сделанные вручную банты, ленты и многое другое.

Посетители приобретали еду, приготовленную участниками по старинным рецептам бабушек: пройти мимо блинов и вафель, всевозможных варений и солений, тортов и пирожных, лимонадов и морсов было просто невозможно!

Жетонами также можно было оплатить услугу мастеров по красоте или принять участие в мастер-классах по бисероплетению, оригами, полимерной глине, макраме.

- На Руси на ярмарках всегда проводились мероприятия увеселительного характера. Любая ярмарка становилась для обычных людей настоящим праздником, который помогал отвлечься от тяжелых рабочих будней, позволял отдохнуть и душой, и телом. Так и на нашей ярмарке гостей ждала увлекательная программа, посвященная животным из приюта, - рассказывает Евгения Франчук.

20220403-Pokrovskoe-31.jpg

Следуя традиции, участники подготовили настоящее представление, в котором главный герой Котопёс ГафМяу увлек абсолютно всех гостей ярмарки: они сражались с ребятами из команды РДШ в танцевальном батле, исполняли «Кошачий танец», водили хоровод, пели под гитару, слушали флейту и смотрели стендап, участвовали в математическом фокусе, пели вместе с дуэтом девчонок из команды РДШ на сцене и даже увидели кошачий цирк, в котором Котопес прыгал через обруч. Было очень весело и интересно, все много смеялись и аплодировали друг другу.

Под занавес продавцов-волонтеров ждал аукцион, на котором они смогли обменять «зарплату» из жетонов на вкусняшки.

- На нашу ярмарку приходили целыми семьями, было очень душевно и незабываемо. Посетители благодарили нас за то, что мы провели такое яркое, интересное событие, - говорит Евгения Франчук.

20220403-Pokrovskoe-55.jpg

Благодаря организаторам Творческой мастерской школьники много чему научились. Например, мастерить объемные декорации из картона, ткани, стяжек и труб, а также создавать и «оживлять» ростовых кукол. Помогли им в этом режиссер-постановщик и куратор проекта Лиза Гвоздик и художник Илья Сибиряков. А фотограф Андрей Радченков объяснил, как правильно находить фокус и делать интересные кадры и видеомоменты.

Но главное, что ребятам удалось помочь бездомным друзьям. На собранные средства, а это 40 600 рублей, братьям меньшим уже купили корм.

- Огромное спасибо всем детям, которые свой выходной посвятили добрым делам, их родителям и, конечно же, учителям и руководству школы! В нашем приюте сейчас 126 «котеек», и на эти средства мы смогли закупить им и сухого, и влажного корма! Спасибо, - сообщили владельцы «Лесного приюта».

Фото из архива организаторов ярмарки

 

 

 

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*