Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+15 °C

Готовимся к школьному отдыху

15 апр. 2022 г., 11:42

Просмотры: 79


С 1 июня в Истринском городском округе традиционно распахнут свои двери летние лагеря на базе общеобразовательных школ округа. В этом году отдохнуть в 18-ти из них них смогут порядка 2000 учащихся начальных классов

А уже сейчас межведомственная комиссия проверяет готовность образовательных организаций к открытию. В ее состав входят сотрудники систем профилактики: Росгвардии, полиции, пожарной охраны, представители детской поликлиники Истринской областной клинической больницы, комиссии по делам несовершеннолетних, работники Истринского управления социальной защиты населения. Основную организационную работу проводят сотрудники Истринского управления образованием.  

- В первую очередь проверки направлены на безопасную работу школьных лагерей, проверяем работоспособность пожарной сигнализации, готовность школьных кабинетов и так далее, -  рассказала Юлия Давыдова, главный эксперт отдела развития общего образования администрации г.о. Истра.

Отдых в «Солнышке»

В Истринской средней школе №2 уже несколько лет действует летний лагерь дневного пребывания «Солнышко». В этом году отдохнуть и развлечься в нем смогут сто мальчишек и девчонок. Интересные поездки, экскурсии, соревнования и творческие встречи – все это так увлекает ребятню за месяц пребывания в лагере, что посетить «Солнышко» на следующий год всегда масса желающих.

Руководитель лагеря Инна Стукова, педагог-психолог Истринской школы №2, уверена, что отдых в школьном лагере – отличный способ занять детей во время летних каникул.

- Во время смены мы проводим массу интересных мероприятий, ходим с детьми в походы, планируем всевозможные тематические конкурсы, обязательно проведем День Нептуна, конкурсы «Стань звездой» и «Минута славы» - дети очень любят выступать в них, и еще много интересного и полезного, - рассказала Инна Стукова.

Воспитание трудом

Для обучения вожатых, а это, как правило, старшеклассники этой же школы, в весенние месяцы действует Школа вожатого, в которой даются основные правила работы. Многолетняя практика показывает, что во время школьного лагеря вожатые получают отличные практические знания работы с детьми, а воспитанники очень сближаются со своими старшими наставниками.

- Мы напрямую сотрудничаем с Истринским центром занятости населения, на время летних каникул трудоустраиваем наших учащихся, достигших 14 лет, конечно, в рамках трудового законодательства. Ребята с удовольствием работают вожатыми в нашем летнем лагере, а также в трудовых бригадах и в школьной библиотеке, в конце смены получают свою первую зарплату. Это отличный навык для будущего таких ребят, - считает Инна Стукова.

По данным администрации г.о. Истра, стоимость путевки на одного ребенка в этом году не изменилась, как и год назад она составляет 2100 рублей. Находясь в лагере в будние дни с 8 до 16 часов, дети получают полноценное питание и дневной сон.

Фото Сергея ОЛЕКСЮКА и архива школьного летнего лагеря "Солнышко"

IMG_4720.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

IMG_4747.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

IMG_4782.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

IMG_4805.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

IMG_4808.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

IMG_4823.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

IMG_4850.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

WhatsApp Image 2022-04-19 at 07.30.53.jpeg
WhatsApp Image 2022-04-19 at 07.30.53 (1).jpeg
WhatsApp Image 2022-04-19 at 07.30.54.jpeg
WhatsApp Image 2022-04-19 at 07.30.54 (1).jpeg

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*