Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

облачно с прояснениями+28 °C

Подмосковных школьников кормят продуктами местного производства

17 нояб. 2021 г., 17:07

Просмотры: 13


В Московской области около 90% питания в школах местного производства

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Об этом рассказали на расширенном заседании Комитета по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодёжной политике. Депутаты вместе с представителями Министерства образования Московской области, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области и Управления Роспотребнадзора по Московской области обсудили вопросы организации питания в школах Подмосковья.

- Вместе с коллегами мы уделяем этому вопросу самое пристальное внимание, регулярно в своих избирательных округах вместе с представителями общественности и родительского сообщества приходим в школы, осматриваем пищеблоки, проверяем качество питания. Также всегда оперативно реагируем на обращения жителей, связанные с этой темой. Важно, что сегодня мы понимаем, какими продуктами мы кормим наших детей: около 90% из них произведено в Подмосковье, - подчеркнула председатель профильного Комитета регионального парламента Линара Самединова.

Заместитель министра образования Московской области Артём Охрименко добавил, что 100% учащихся начальных классов обеспечены бесплатным горячим питанием, а его качество и вкус в большинстве случаев не вызывают нареканий учащихся и их родителей.

«Дело в том, что контроль за организацией питания обучающихся в школах в Московской области осуществляется на четырёх уровнях: школьном, родительском, муниципальном и ведомственном», - отметил Охрименко.

При этом замминистра уточнил, что формы и методы контроля качества питания сегодня разноплановы и эффективно дополняют друг друга.

- В целом школьное питание устраивает более 2/3 родителей учеников, 17% довольны частично и только 7% отрицательно оценили предлагаемый ассортимент блюд. Максимум положительных оценок было получено в учебных учреждениях, которые выстраивали систему горячего питания при участии родителей, - сказала Линара Самединова.

По материалам пресс-службы Комитета Мособлдумы

Обсудить тему

Введите символы с картинки*