Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+19 °C

Акция «Бессмертный полк» начнется в Истре на площади Дружбы

05 мая 2022 г., 17:23

Просмотры: 288


В рядах «Бессмертного полка» истринцы пронесут портреты героев, отдавших жизнь за Победу над гитлеровской Германией: фронтовиков, участников партизанского движения, тружеников тыла, детей войны, блокадников, узников концлагерей и всех жертв фашизма

Фото из архива

– День Победы для меня — святой праздник. Мой дедушка воевал в разведке, был ранен, потом снова пошел на фронт. У него много наград, а перед самым Днём Победы, 2 апреля 1945 года, ему вручили орден Славы 2-й степени, рассказывает жительница Истры Галина Добрынкина. 

В детстве Галина вместе с родителями каждый год 9 мая ходила к памятнику Неизвестного солдата в Москве. Позднее вместе с мужем и сыном ездили в это день в Снегири, где осенью 1941 года проходила оборона столицы.

Добрынкина Галина.jpg

Галина Добрынкина

– Сейчас в День Победы мы с внучкой Дариной отправляемся в деревню Сокольники к мемориалу погибшим воинам. Я рассказываю ей о прабабушке Любови Семёновне Добрынкиной и о двух её братьях, Анатолии и Александре Федосеевых, не вернувшихся в войны. Их имена –в Книге Памяти поселка Снегири. 

И, конечно, мы с внучкой в это день обязательно проходим в колонне «Бессмертного полка». Мы помним наших дедушек и бабушек, всех, кто ценой своей жизни защитил нашу Родину от фашизма. Спасибо им за наше счастливое детство и юность!» —говорит Галина Добрынкина.

СПРАВОЧНО:

Шествие «Бессмертного полка» в Истре состоится 9 мая в 13-15. Присоединяйтесь!

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*