Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+19 °C

Ливень не помешал параду

10 июня 2017 г., 21:10

Просмотры: 728


Традиционное шествие, являющееся неотъемлемой частью празднования Дня города, стартовало в 17 часов от здания окружной администрации

Возглавили торжественное шествие ветераны-участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших, работники тыла, бывшие узники фашизма и блокадники. Знамя ветеранской организации нес ветеран войны в Афганистане, майор запаса Николай Гирев. Темп движения задавали Истринский духовой оркестр, барабанщицы ансамбля мажореток, концертный оркестр духовых инструментов Белгородской государственной филармонии и духовой оркестр Республики Тыва.

В праздничной колонне прошли глава городского округа Истра Александр Скворцов, руководитель администрации округа Андрей Дунаев, а также почетные гости – представители Московской областной думы и городов-побратимов из Польши, Болгарии и Сербии.

Одной из самых многочисленных была колонна сотрудников учреждений культуры и художественных коллективов округа – каждый из участников не просто проходил по площади, но и показывал маленькие творческие номера. Например, центр им. А.В. Прядко сделал романтический подарок зрителям с шарами и розами.

От воздушных шаров, выпущенных участниками шествия в небо, даже свинцовые тучи стали не столь мрачными. В праздничных колоннах прошли коллективы всех учебных, а также школьных и дошкольных учреждений города.

С разноцветными дымовыми шашками прошла колонна спортивного фонда молодёжи «Харс», а танцевально-спортивная студия «Инсайд», не испугавшись начавшегося дождя, устроила интерактивной перфоманс.

В параде трудовых коллективов участвовали представители большинства предприятий и учреждений округа, среди которых были ВНИЭМ и «Новатор», ПСО-13, База цветов, Истринская теплосеть и Истринский водоканал, а также многие другие.

Даже начавшийся дождь не помешал участникам завершить шествие. Удар стихии приняли на себя байкеры из мотоклуба «Ночные Волки», замыкавшие колонну.

Пока на улице лил дождь, творческие коллективы округа устроили на сцене ЦД «Мир» небольшой концерт для всех, кто прятался от непогоды. А как только погода наладилась, концерт продолжился непосредственно на площади.  

Фото из архива

Екатерина Кирюшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*