Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+23 °C

Талантлив и суперобаятелен

29 нояб. 2021 г., 10:05

Просмотры: 140


В областном конкурсе «Ты – супер!» выбрали самых талантливых бабушек и дедушек Подмосковья. Глебовчанин Александр Бояринов вышел в финал, представляя Истринский округ

К участию в конкурсе приглашали самых активных пожилых жителей нашего региона из каждого муниципалитета, - выбирали тех, кто лучше танцует, поет, рисует или отличается каким-то другим талантом.

Областной конкурс среди граждан «серебряного» возраста «Ты супер!» проводит Министерство социального развития Московской области в целях поддержания активного образа жизни граждан старшего возраста, сохранения физического и психического здоровья, развития активного долголетия в Подмосковье.

Отправить 69-летнего Александра Бояринова на конкурс решили в Центре социального обслуживания г.о. Истра «Милосердие», так как были уверены – этот жизнерадостный, талантливый, общительный человек сумеет пройти все конкурсные испытания с достоинством и показать, что пожилые люди в Истре – действительно обладают суперспособностями!

И не прогадали – Александр Георгиевич с легкостью справился с заданиями заочного тура и из полусотни участников прошел в финал, который состоялся в Егорьевске в конце сентября.

Специалисты ЦСО «Милосердие» Оксана Сальникова и Ирина Капканова помогли будущему конкурсанту записать видеоролик с самопрезентацией – это было первое задание отборочного тура. Для него выбрали красивую песню – «Наш старый город», и Александр Георгиевич рассказал о себе и исполнил ее на фоне видеозарисовок нашей любимой Истры.

И знания, и удача

Так и оказался в финале конкурса, среди десяти отобранных участников. Вместе со своей группой поддержки – Оксаной Федоровной и Ириной Викторовной, захватив балалайку и на ходу сочиняя заготовки частушек, которые обожает исполнять, отправился покорять вершины супердедушек Подмосковья.

Финал состоял из двух этапов, причем оба проходили в один день. Сначала Александр Георгиевич демонстрировал свою эрудицию в пяти конкурсах: на знание подмосковных городов и реликвий, умение танцевать и петь частушки. При этом, обладая даром помогать всем и каждому, от души делился с другим конкурсантами своими знаниями. Природная артистичность и очарование сыграли хорошую службу: строгое жюри отобрало пятерку финалистов, которую, без всякого сомнения, возглавил наш Александр Георгиевич, набрав больше всех баллов.

Второй этап финала проходил в Егорьевском доме культуры, и снова Александр Бояринов показал свое мастерство и обаяние. Каждый из финалистов исполнял заготовленный дома номер: кто-то читал стихи, кто-то демонстрировал свои художественные или сценические способности. Наш герой исполнил песню «Мой старый город» - ту самую, что записал в видеоролике при подготовке на конкурс.

Главное - не победа

К сожалению, члены жюри отдали предпочтение другим финалистам, и победителем Александр Бояринов не стал. Зато, мудро расценив ситуацию, остался в хорошем расположении духа. А это – немаловажно!

- Конкурс «Ты - Супер!» - это конкурс талантливых, творческих людей, конкурс здорового образа жизни, пропаганды активного долголетия, и все это - для людей «серебряного возраста». И я безмерно рад, что попал на этот конкурс и смог поделиться с людьми тем, что люблю. И не страшно, что я не стал победителем, ведь главное – не победа, а участие! – уверен наш герой. - Я хотел посмотреть со стороны на других, себя то я знаю. Все мы разные, один одарён в области эстрадного искусства, другой - по художественной части. А еще мне было очень интересно узнать, что чувствуешь, стоя за кулисами перед выступлением, и как справляются другие конкурсанты с заданиями. Получил непередаваемые эмоции! - улыбается наш финалист.

«Рио-Рита» по плечу

А в конце ноября Александр Бояринов стал победителем Открытого фестиваля-конкурса самодеятельного народного творчества «Рио-Рита» для людей старше 55 лет, на который он вновь попал по приглашению своей «группы поддержки» из ЦСО «Милосердие».

Видеоролик в ретро-стилистике с песней на военную тему «От героев былых времен» из к/ф «Офицеры» помог оформить истринец Вадим Черкасов, основатель конкурса «Истравидение». Из-за ковидных ограничений финал прошел в онлайн-режиме, но это не помешало Александру стать в нем победителем, завоевав Гран-при!

СПРАВКА:

Александр Георгиевич Бояринов – ветеран труда, майор ветеринарной службы. Принимал активное участие в создании музыкальных групп:  дуэт «Поворот» с Алексеем Трофимовым и дуэт «Зимняя вишня» с Надеждой Нагайцевой; солист «Ансамбля песни и танца» Глебовского ДК; солист Вокального ансамбля «Ноктюрн»; солист хора Дома ветеранов г.Истра. Александр Бояринов — один из создателей Клуба «Красивые люди» Глебовского ДК и участник музыкального проекта Вадима Черкасова «Истравидение».

 

МНЕНИЯ:

Оксана Сальникова, заместитель директора ЦСО «Милосердие»:

«Сейчас в рамках губернаторского проекта «Активное долголетие» проводится очень много различных конкурсов и соревнований среди людей «серебряного» возраста, поэтому мы стараемся привлекать наших жителей принимать в них активное участие. И мы очень рады, что Александр Георгиевич не только принял участие в этих конкурсах, но и вышел в финал!».

 

Александра Жолтикова, председатель ветеранской организации города Истры:
«Александр Георгиевич – очень активный, поёт, танцует, организует всевозможные конкурсы, проводит в Доме ветеранов мероприятия. Душа – парень!».

 

Тамара Лебедева, руководитель клуба «Малолетние узники»:
«Александр Бояринов – прекрасный организатор, ведет нас всех за собой. Очень серьезно относится к нашему ветеранскому хору. Да и просто он хороший друг, надежный товарищ, в любую минуту готов прийти на помощь, обязательно подскажет все, что знает».

 

Кадима Наконечная, руководитель Истринского районного отделения Московской областной благотворительной организации «Союз пенсионеров Подмосковья», участник ветеранского хора:
«Александр очень активный человек, у него хорошие организаторские способности, в нашем хоре он всегда продумывает всю композицию предстоящих выступлений. Он – душа нашей компании!».

 

Ольга Майзенберг, фото автора

 

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц