Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+19 °C

В Истре дали старт проекту «Лето в Подмосковье»

17 мая 2022 г., 6:57

Просмотры: 47


В этом сезоне жителей ждут театральные премьеры, ярмарки, уникальные выставки. В программе также открытие новых туристических направлений

Фото: Екатерина КАПРАЛОВА

Проект стартовал накануне на территории истринского аутлета на Новой Риге. Гостей ожидала разнообразная развлекательная программа: ярмарка подмосковных товаров, ходулисты, театрализованные представления и живая музыка.

На фермерской ярмарке, где свою продукцию представили подмосковные производители, мы дегустировали мёд из Волоколамска, лакомились мороженым из Солнечногорска, угощались коломенской пастилой и, конечно, приобретали вкуснейшие сыры истринского фермера Олега Сироты.

А родители с детьми с удовольствием принимали участие в увлекательных мастер-классах и уличных играх. В общем было весело, несмотря на кульбиты погоды: резкий ветер и постоянно накрапывающий дождь. Но музыка, ароматы кофе и детский смех поднимают настроение и под дождём.

- Мы с родителями и друзьями давно любим этот аутлет: здесь приятная атмосфера, много скидок, интересные кафе и рестораны, как-то всё собрано в одном месте, удобно, компактно, красиво и добираться недолго, - рассказывает мой собеседник Тимофей Бойко. – А вот такую ярмарку мы видим здесь впервые. Ну приятно, конечно. Вот и сыры от Олега Сироты продают, наши, можно сказать, родные: мороженое из соседнего Солнечногорска понравилось, а мама вон занята изготовлением букета. Нам в общем здесь понравилось, такие ярмарки нужны, да и место удачное.

В рамках проекта «Лето в Подмосковье» в этом сезоне планируется провести спортивные мероприятия, театральные премьеры, открыть новые туристические направления, ярмарки и уникальные выставки. Об этом подробнее рассказала Елена Харламова, министр культуры.

- В Московской области стартует четвертый по счету проект «Лето в Подмосковье», в рамках которого уже идёт уникальное шоу на роликовых коньках «Бременские музыканты». Гостей и жителей региона ожидает ещё множество таких мероприятий. Это и наши традиционные и любимые музыкальный фестиваль Чайковского, театральные фестивали «Мелиховская весна» и «Фабрика Станиславского», поэтический и книжный фестивали «Проект: поэт» и «Антоновские яблоки» и, конечно же, гастрономический фестиваль «Сыр Пир Мир». Также мы открываем много мест для активного и познавательного отдыха. Ключевая задача нашей программы – привлечение туристов в Подмосковье, рассказать о самых интересных, уникальных местах, - подчеркнула министр.

Действительно Московская область – это и история нашей страны, и современные развлечения, и комфортный климат. Кто-то открывает для себя историческое Подмосковье, кто-то выбирает гастрономические туры, кто-то предпочитает активный отдых на водоемах и в парках, выбор большой.

- Мы впервые запустили такую совместную акцию с крупным истринским аутлетом, - пояснила Ирина Шилкина, руководитель управления по культуре региона. - Здесь представлены около 10 подмосковных муниципалитетов, это и фермеры, представители народных промыслов, и очень радостно, что мы видим сегодня многих истринцев и гостей округа, которые заинтересованы в нашем мероприятии, в рамках которого можно хорошо провести время и приобрести свежие продукты, интересные товары от уже известных производителей, зарекомендовавших себя на фестивале «Сыр. Пир. Мир». Надо обязательно попробовать себя в мастер-классах, создать букет или игрушку своими руками. Могу назвать замечательные паштеты от «Груни.Гурмэ», яркие глиняные украшения от предпринимателей из Наро-Фоминска, конечно, сыры от Олега Сироты и многое другое. Спасибо коллегам, которые приняли нас на этой площадке, мы планируем и в дальнейшем сотрудничать с ними, - уточнила Шилкина.

По её словам, очень важно помогать бизнесу в той непростой ситуации, в которой мы все сейчас оказались и сделать так, чтобы жителям региона и гостям на территории Подмосковья было интересно. Бизнес конечно, такие инициативы только приветствует.

- Да, мы участвуем в такой мини-ярмарке вместе с коллегами, которые приезжают и на наш сырный фестиваль, впервые, и нам такой формат на территории аутлета очень понравился, - рассказала Пелагея Сирота. - Такой формат для нас нов, и мы надеемся, что такие ярмарки станут постоянными. Уже готовимся к «Сыру.Пиру.Миру», также у комитета по туризму в списке на лето стоит немало самых разных мероприятий с нашим участием. 

WhatsApp Image 2022-05-15 at 15.30.47 (1).jpeg

Фото: Екатерина КАПРАЛОВА

WhatsApp Image 2022-05-15 at 15.29.47 (1).jpeg

Фото: Екатерина КАПРАЛОВА

WhatsApp Image 2022-05-15 at 15.30.47 (2).jpeg

Фото: Екатерина КАПРАЛОВА

WhatsApp Image 2022-05-15 at 15.30.47.jpeg

Фото: Екатерина КАПРАЛОВА

Екатерина Капралова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*