Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+19 °C

В Селиванихе вакцинировали четвероногих жителей

10 мая 2022 г., 12:30

Просмотры: 77


В Истринском округе полным ходом идет кампания по массовой вакцинации животных от бешенства

Прививки от опасного заболевания делают не только домашним любимцам, но и сельскохозяйственным животным.​

Специалисты государственной ветеринарной службы​ бесплатно приезжают на фермы и в подсобные хозяйства. На днях ветеринар​ Истринской СББЖ Ксения Алексова побывала в деревне Селиваниха. Здесь доктор айболит сделала прививки ​ кошкам, собакам, а также рогатым пациентам – козам. ​

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщили, что сезонные ветеринарно-профилактические мероприятия стартовали на сельхозпредприятиях и фермах во всех городских округах региона.

- Мероприятия проводятся перед выводом скота на пастбища, основной задачей является создание стойкого благополучия по инфекционным болезням животных, способствующего обеспечению планового развития животноводства в сфере повышения его продуктивности. Важно отметить, что вакцинация проводится бесплатно, - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.​

​Профилактическая вакцинация проводится на предприятиях, занимающихся содержанием животных всех форм собственности. Речь идёт как о подсобных хозяйствах, так и о крупных сельскохозяйственных фермах.

​Всего на территории Московской области​ будет вакцинировано:

​112,5 тыс. голов крупного рогатого скота

41,4 тыс. голов мелкого рогатого скота

более 327,8 тыс. голов свиней​

4,2 тыс. голов лошадей

В обязанности владельцев сельскохозяйственных животных входит предоставление и фиксация животных для проведения ветеринарных мероприятий.

 

Ирина Галчихина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*